[已答复] matlab simulink生成嵌入式代码时初始化函数的设置

都是1935吗 发表于 2017-11-23 11:35:02
matlab simulink生成嵌入式代码时初始化函数的设置,对于.C文件中的void model_initialize(void)这个初始化函数,能不能让它单独生成一个.C文件啊

8 条回复

洛克先生___ 发表于 2017-11-23 13:46:53
应该是不能,和step函数是在一起的

都是1935吗 发表于 2017-11-23 14:27:47
洛克先生___ 发表于 2017-11-23 13:46
应该是不能,和step函数是在一起的

是的,teminate函数是可以不勾选的,那initialize函数能不能也不让他生成啊

洛克先生___ 发表于 2017-11-23 15:04:09
都是1935吗 发表于 2017-11-23 14:27
是的,teminate函数是可以不勾选的,那initialize函数能不能也不让他生成啊
初始化函数应该是不能配置的,只能在同一个c文件中,而且在step函数之前
teminate在哪不勾选 我这16a版本没有这个配置啊

chong198989 发表于 2017-11-24 08:51:09
洛克先生___ 发表于 2017-11-23 15:04
初始化函数应该是不能配置的,只能在同一个c文件中,而且在step函数之前
teminate在哪不勾选 我这16a版本没 ...

ctrl + e
在all parameters里面搜索Terminate function required

都是1935吗 发表于 2017-11-24 09:04:20
就在这个地方

洛克先生___ 发表于 2017-11-24 10:56:26
chong198989 发表于 2017-11-24 08:51
ctrl + e
在all parameters里面搜索Terminate function required

all parameters里面确实有,为什么我这个interface里面没有这个配置,如果不去一个一个看,都不知道有这个配置,怎么解释呢 谢谢

chong198989 发表于 2017-11-24 11:52:30
洛克先生___ 发表于 2017-11-24 10:56
all parameters里面确实有,为什么我这个interface里面没有这个配置,如果不去一个一个看,都不知道有这 ...

很好理解,ctrl + e出来的有2个table
一个叫commonly used parameters
一个叫all parameters
没有归类到commonly used parameters里面,说明不常用

zxs_t8wyv 发表于 2019-9-3 10:27:49
我尝试了一下,在all parameters中搜索
1:Remove root level I/O zero initialization,打上勾,就可以删除.c文件中 voil model_initialize(void)里面关于用户自己定义的变量(比如Simulink.Signal)的初始化内容;
2:Remove internal data zero initialization,打上勾,就可以删除.c文件中 voil model_initialize(void)里面关于一些状态量(比如Simulink自带的1/z延时模块,或者自定义变量Simulink.Signal的'Dimensions',设置为1)的初始化内容。

但是无论如何.c中都还是有 voil model_initialize(void)函数,是无法删除的