[已答复] 如何在图片上加环形伪影呢

whtlove 发表于 2018-3-13 22:22:20
各位大佬好!请问如何在lena图上加上灰度值不同的同心圆环呢类似于这张图,简单点以图像的中心点为圆心加上圆环即可,请问该如何实现,小弟感激不尽!初学matlab

9 条回复

whtlove 发表于 2018-3-13 22:24:38

OlaBaby 发表于 2018-3-13 22:28:52
whtlove 发表于 2018-3-13 22:24

没有具体的关系了和算法,无法加 不知道加多少

whtlove 发表于 2018-3-14 10:39:12
OlaBaby 发表于 2018-3-13 22:28
没有具体的关系了和算法,无法加 不知道加多少

只要实现类似于上图的效果就行,加完之后能看到明暗相间的同心圆,得以图像中心为圆心。其他半径,灰度等不用考虑,有这样的效果就行,大神有思路没

OlaBaby 发表于 2018-3-14 11:07:52
whtlove 发表于 2018-3-14 10:39
只要实现类似于上图的效果就行,加完之后能看到明暗相间的同心圆,得以图像中心为圆心。其他半径,灰度等 ...

可以加,比如加cos(x*x+y*y+z*z),x和y前面可以有系数

whtlove 发表于 2018-3-14 12:07:55
OlaBaby 发表于 2018-3-14 11:07
可以加,比如加cos(x*x+y*y+z*z),x和y前面可以有系数

有点看不懂哈,能详细点么

OlaBaby 发表于 2018-3-14 12:35:15
whtlove 发表于 2018-3-14 12:07
有点看不懂哈,能详细点么

按照上面的公式算就是环状结构,加到你的原图就可以了

whtlove 发表于 2018-3-14 14:34:02
OlaBaby 发表于 2018-3-14 12:35
按照上面的公式算就是环状结构,加到你的原图就可以了

真的非常感谢您,但是还有点不明白,我的图是灰度图。您能具体点代码吗?有偿也行的拜托

OlaBaby 发表于 2018-3-14 14:38:56
whtlove 发表于 2018-3-14 14:34
真的非常感谢您,但是还有点不明白,我的图是灰度图。您能具体点代码吗?有偿也行的拜托 ...

你可以留你的QQ

whtlove 发表于 2018-3-14 15:37:05

谢谢您,我的Q是591622213