matlab数学建模

zhanhuichong 发表于 2008-3-9 15:04:21
我从大一的数学建模开始接触matlab,现在已经对它很有感情了,使用得也比较流畅!能解决学习工作的很多工程实际问题,特别是我们在流体力学和数学建模方面发挥的很大作用!

我发现本论坛还没有有关[matlab数学建模]方面的版面,的确低估了matlab的作用,现建议开通matlab数学建模的版面,通过我好几年与matlab数学建模和流体计算力学方面的经验和能力,我相信并推荐自己担任该版主

8 条回复

geoer 发表于 2008-3-9 15:53:19
说得有理,数学建模才是最高境界。MATLAB用得好说到底还是得数学功底深厚,MATLAB基本的操作只是个熟练的过程,比较容易掌握。

math 发表于 2008-3-9 19:58:32
原帖由 zhanhuichong 于 2008-3-9 15:04 发表
我从大一的数学建模开始接触matlab,现在已经对它很有感情了,使用得也比较流畅!能解决学习工作的很多工程实际问题,特别是我们在流体力学和数学建模方面发挥的很大作用!

我发现本论坛还没有有关[matlab数学建模]方面的版 ...

谢谢你的意见,这样子的话,我就把数学运算,扩展正数学运算+数学建模

欢迎你的加入

zhanhuichong 发表于 2008-3-9 20:01:23

好 又道理

灵活应用好某一个软件才是关键,而不是只有空头理论

zhanhuichong 发表于 2008-3-9 20:05:51

回复 3# 的帖子

数学运算和数学建模是完全两回事情,运算只是理论上的,而建模是工程实际运用,不光会matlab就可以了,没有一定经验和基础,就算matlab再好,也不应定能够解决实际问题

我建议还是把两者分开

math 发表于 2008-3-10 09:43:01
原帖由 zhanhuichong 于 2008-3-9 20:05 发表
数学运算和数学建模是完全两回事情,运算只是理论上的,而建模是工程实际运用,不光会matlab就可以了,没有一定经验和基础,就算matlab再好,也不应定能够解决实际问题

我建议还是把两者分开 ...

有道理,我会单独开一个理论板块!

hitsunning 发表于 2008-3-10 09:45:56
houhou……好哎,从小数学就不好,以后多指教了

yulinling159 发表于 2008-3-10 22:57:54

理论和实际的确是两码事呀,光知道理论还不够,一定要知道怎么在实际中应用才是最高的境界。就向我现在做一个工作,本来想在proe中建立模型然后调入ansys中进行模态分析,那成想由于模型有点复杂,调入ansys后根本不能修改,然人的确头疼唉……

圣邪 发表于 2012-7-27 19:21:25
怎么没人啊/多好的版面