[已答复] Matlab用SVM回归后,怎么通过model得到表达式

avatar3601 发表于 2010-4-14 09:20:33
用弗老大给的股票回归预测,拟合得到训练model后,怎么利用model参数,写出拟合曲线函数f(x)

18 条回复

gewei.buaa 发表于 2010-4-14 09:46:25
我是这么理解的。你看对不对。

训练完了以后,得到了最优的模型参数。你用svmpredict函数,得到的[predict,accuracy] = svmpredict(标签,数据,model),predict就是你拟合的数据点。

根据你的时间或者其他什么的,画出predict就可以了。

像大盘预测这种,应该给不出拟合的函数的。只有个趋势吧。

avatar3601 发表于 2010-4-14 12:51:00
看了相关的理论,最后好像可以得到一个f(x)=求和号((a-a')k(Xi,X))+b这么个表达式,如果以后有新的点需要预测,就可以直接用这个表达式计算,其实svmpredict得到的predict就是用这个表达式算出来的吧,不知道理解是不是正确:)

baggioyang 发表于 2010-4-14 15:08:44
那接下来怎么进行呢,我也是得到了预测趋势,但是得不到a-a'和b。
用神经网络方法可以得到相应的阈值和权值,但用lssvm的话,如果下步要写入单片机,模型怎么得到?

hdg0216 发表于 2010-10-8 09:54:44

这是个问题呀

svm得到的是隐性的模型,写不出表达式的。

vlonlove 发表于 2010-11-23 21:51:34
我也想问同样的问题,高人指点下啊

俗人昭昭 发表于 2011-1-14 22:16:04
没有高人?没有高人?
我也在寻求答案!!!

flq103 发表于 2011-6-28 19:37:32
我也很想知道哎,有没有高人指导一下啊。

libinzhan 发表于 2011-7-23 19:09:18
模型的数学表达式如何得到呀,我也想知道呀。

heping0104 发表于 2011-7-23 20:16:21
我也有这个疑惑,顶上去,让高手给看看!!!

xiesiyang163 发表于 2011-8-16 19:49:42
看了一个斑竹写的,他说用SVM做的回归预测是可以得到一个函数表达式的,BP神经网络得到的才是一个黑箱函数,!

lishaoyun420 发表于 2012-4-17 13:41:17
高手来解答

高恒博 发表于 2013-12-8 17:31:33
帮顶啊!!怎么才能写出表达式来啊

paradox_ 发表于 2014-11-13 18:41:14
求高手解答。。。

etnz 发表于 2015-11-2 09:25:02
求高手解答。。。

komova 发表于 2016-2-16 22:41:17
表达式的系数在model.sv_coef里面呀,最后一个我觉得是截距。

chenbeike 发表于 2017-9-14 09:44:48
同问大神

numberr7 发表于 2020-7-29 14:32:51
看了相关的理论,最后好像可以得到一个f(x)=求和号((a-a')k(Xi,X))+b这么个表达式,如果以后有新的点需要预 ...

请问这个表达式 在MATLAB里哪里可以导出来呢?

anubiesAndy 发表于 2020-9-16 20:40:05
求高手解答。。。