[已解决] 寻找最小值索引

穷疯子 发表于 2022-11-16 10:23:58
想用matlab语言实现以下功能:
for i = 1 : n
A=[3,5,2,9,0,1,7]
end
求A的最小值位置

第一次循环找到的位置是5,第二次循环找到的位置是6,第三次循环找到的位置是3.。。。

最佳答案

20141303 发表于 2022-11-16 15:42:14
仅供参考
  1. a=[3,5,2,9,0,1,7;
  2.    5,7,8,8,0,3,5];
  3. for i = 1 : 2
  4.     A=a(i,:);
  5.     B=sort(A);
  6.     c(i)=find(B(i)==A)
  7. end
复制代码

4 条回复

20141303 发表于 2022-11-16 10:38:18
仅供参考
  1. A=[3,5,2,9,0,1,7];
  2. B=sort(A);
  3. for i = 1 : length(A)
  4. c(i)=find(B(i)==A)
  5. end
复制代码

穷疯子 发表于 2022-11-16 10:52:35
您好,确实是给我些思路,觉得这样可行。但是我还有个问题。
实际上这个A是变化的,我想问下如果当前的最小位置与上次最小位置相同的情况怎么处理呢。在这个例子中A会变成【5,7,8,8,0,3,5】,第二次循环从这个里面找

20141303 发表于 2022-11-16 15:42:14
仅供参考
  1. a=[3,5,2,9,0,1,7;
  2.    5,7,8,8,0,3,5];
  3. for i = 1 : 2
  4.     A=a(i,:);
  5.     B=sort(A);
  6.     c(i)=find(B(i)==A)
  7. end
复制代码
回复此楼

穷疯子 发表于 2022-11-16 15:54:13

谢谢您,我在好好想想。上午在您的指导下有了些思路。我表述的有问题,A不是矩阵,我试试~=不在已经选出来的这种看看。