[已答复] 调用 "select_2d" 时,未对输出参数 "s1" (可能还包括其他参数)赋值。什么原因啊请问

[复制链接]
早早早 发表于 7 天前
function s1=select_2d(x1,adapt_value1)
...
for i=1:popu
    temp=0;
    for j=1:popu
        temp=temp+adapt_value1_new(j);
        if temp>=r(i)
            s1(i,:)=x1(j,:);
           break;
        end
    end
end


1659529173534.png

3 条回复


20141303 发表于 7 天前
仅供参考,当始终temp<r(i)时,即s1未定义,进而出现图示错误,建议在循环前预定义一下s1变量

早早早 发表于 7 天前
20141303 发表于 2022-8-3 21:13
仅供参考,当始终temp

我在循环外定义s1=zreos(20);警报解除了。但是结果也不对,仿真后工作区s1还是等于0

早早早 发表于 7 天前
20141303 发表于 2022-8-3 21:13
仅供参考,当始终temp

已解决谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
相关文章
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表