[已解决] “~”的用法

xiaozhu1024 发表于 2022-7-27 16:39:32
  1. t = interp1(idx(~mm), t(~mm), idx, 'linear', 'extrap');
复制代码
在上面这句代码里,idx和t都是一个1x5227的数组,mm也是1x5227的数组,那么这个idx(~mm)里的~的用法是什么意思呀,有点疑惑,求解答。

最佳答案

TouAkira 发表于 2022-7-27 19:31:26
xiaozhu1024 发表于 2022-7-27 07:21
谢谢您答复 ,但还是没有解决我的疑惑,我知道”~“是”非“的意思,就是二进制取反,但是不理解”~“在 ...

仍然是帮助文档里面就有的内容,《 数组索引(超链接) 》里面“使用逻辑值进行索引”一节有示例。
这种简单问题,论坛《 MATLAB最基础教程(超链接) 》《 常用函数与常用指令大全(超链接) 》《 论坛常见问题归纳(超链接) 》等帖子,或者入门书籍如《 邢树军译版matlab教程(超链接) 》都是能自己解决的,你既然是顶级大学的,应当具有这种级别的学习能力。

4 条回复

TouAkira 发表于 2022-7-27 18:34:46
打开官网、或matlab自带的帮助文档查
MATLAB 运算符和特殊字符(超链接,自己点进去看)
逻辑运算符
符号        角色        更多信息
~         计算逻辑 NOT        not(超链接)

xiaozhu1024 发表于 2022-7-27 19:21:00
TouAkira 发表于 2022-7-27 18:34
打开官网、或matlab自带的帮助文档查
《 MATLAB 运算符和特殊字符(超链接,自己点进去看) 》
...

谢谢您答复 ,但还是没有解决我的疑惑,我知道”~“是”非“的意思,就是二进制取反,但是不理解”~“在这里的作用,是把mm数组整个给取反吗?但是idx括号里面不应该是用一个1~5227的整数来作为下标吗,他这里把”~mm“作为下标?但是”~mm“是一个数组呀

TouAkira 发表于 2022-7-27 19:31:26
xiaozhu1024 发表于 2022-7-27 07:21
谢谢您答复 ,但还是没有解决我的疑惑,我知道”~“是”非“的意思,就是二进制取反,但是不理解”~“在 ...

仍然是帮助文档里面就有的内容,《 数组索引(超链接) 》里面“使用逻辑值进行索引”一节有示例。
这种简单问题,论坛《 MATLAB最基础教程(超链接) 》《 常用函数与常用指令大全(超链接) 》《 论坛常见问题归纳(超链接) 》等帖子,或者入门书籍如《 邢树军译版matlab教程(超链接) 》都是能自己解决的,你既然是顶级大学的,应当具有这种级别的学习能力。
回复此楼

xiaozhu1024 发表于 2022-7-28 14:32:56
TouAkira 发表于 2022-7-27 19:31
这种 ...

哦哦,懂了懂了,感谢您的回复。
唉,是我愚笨了,没想对方向也没仔细看文档:L
感谢您提供的链接,我再好好学习一下基础。