[已解决] 请问可不可以利用matlab使其他软件运行

[复制链接]
zhaozeqi 发表于 2022-6-15 23:12:48
system('F:\tNA2020\tNavigator20c.exe F:\workshop(1)\MRMODEL.sim\0_7t\0_7.DATA &' )
比如利用上述软件调用了一个软件并且打开了一个data文件,

调用软件如图
接下来计算需要点击红色红色按钮,matlab能否自动完成这一步操作。

最佳答案


gywxd 发表于 2022-6-16 08:11:38
可以的

      import java.awt.Robot;
       import java.awt.event.*;
       robot=Robot;                   %加载java 的鼠标键盘模拟模块

  
       robot.mouseMove(200, 200); % 鼠标移动到(100,100)点       %鼠标移动到左上角100.100位置激活下单软件
       robot.mousePress(InputEvent.BUTTON1_MASK ); % 鼠标右键摁下
       robot.mouseRelease(InputEvent.BUTTON1_MASK ); % 鼠标右键弹起     点击鼠标让下单软件处于激活状态

       robot.keyPress(KeyEvent.VK_F1);
       robot.keyRelease(KeyEvent.VK_F1);      %输入  F1   进入买入股票功能  华泰买入的快捷键是 f1  输入后软件

之前写的代码你参考一下
回复此楼

2 条回复


gywxd 发表于 2022-6-16 08:11:38
可以的

      import java.awt.Robot;
       import java.awt.event.*;
       robot=Robot;                   %加载java 的鼠标键盘模拟模块

  
       robot.mouseMove(200, 200); % 鼠标移动到(100,100)点       %鼠标移动到左上角100.100位置激活下单软件
       robot.mousePress(InputEvent.BUTTON1_MASK ); % 鼠标右键摁下
       robot.mouseRelease(InputEvent.BUTTON1_MASK ); % 鼠标右键弹起     点击鼠标让下单软件处于激活状态

       robot.keyPress(KeyEvent.VK_F1);
       robot.keyRelease(KeyEvent.VK_F1);      %输入  F1   进入买入股票功能  华泰买入的快捷键是 f1  输入后软件

之前写的代码你参考一下
回复此楼

zhaozeqi 发表于 2022-6-16 08:36:06
gywxd 发表于 2022-6-16 08:11
可以的

      import java.awt.Robot;

好的,我学习一下,谢谢!!!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
相关文章
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表