[已解决] 用函数fir1报错,一直显示参数输入太多为什么?

[复制链接]
bobibo 发表于 2022-5-11 13:34:41
N=100; n=0:N-1;
X=cos(n*pi/5)+cos(n*pi/2)+cos(4*n*pi/5);
wn=[0.3,0.6];
b=fir1(34,wn,'bandpass');
[h,t]=freqz(b,1,512);
impz(b,1); grid on; figure;
freqz(b,1,512); grid on; figure;
y= filter(b,1,X);
subplot(2,1,1); stem(X);
subplot(2,1,2); stem(y)
[z,w]=freqz(y);
subplot(3,1,3); plot(w/pi,abs(z));

这是为什么啊?



3 条回复


20141303 发表于 2022-5-11 15:29:52
本帖最后由 20141303 于 2022-5-11 15:43 编辑

仅供参考,在2021b版本运行无误
1.jpg

bobibo 发表于 2022-5-11 15:38:56
20141303 发表于 2022-5-11 15:29
仅从参考,在2021b版本运行无误

惨了,我刚刚试了其他程序,只要包含fir1函数的都报错了,看来不是程序的原因,不知道为啥了:'(

bobibo 发表于 2022-5-11 15:53:34
终于知道了,我在APPdesigner里有个文件命名成了fir1,把文件名改了以后,这些代码都没问题了:victory:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
相关文章
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表