[已答复] 求助Matlab图像处理提取的三角形图形怎么计算高

每天喝够五杯水 发表于 2022-4-28 22:00:49
如下图,提出出来的三角形需要计算高的值,有没有会的大神指导一下,感谢感谢

6 条回复

TouAkira 发表于 2022-4-29 02:16:55
你都已经提取出三角形了,那肯定有三个顶点的坐标啊,有顶点坐标就能求各边边长,自己拿中学就讲过的余弦定理套进去算啊,三个内角全可以用余弦定理求出来,想求哪个高,直接用相应内角的三角函数求求就是了

每天喝够五杯水 发表于 2022-4-29 09:01:27
TouAkira 发表于 2022-4-29 02:16
你都已经提取出三角形了,那肯定有三个顶点的坐标啊,有顶点坐标就能求各边边长,自己拿中学就讲过的余弦定 ...

老哥您好,能麻烦给我发下程序吗,我这也是刚开始学,不太会写::loveliness:

lovoyrj 发表于 2022-4-29 15:59:26
你已经得到了二值图,可以计算三角形的面积,找到图形最左最右最上最下的值为1的矩阵元素就可以得到顶点坐标,2倍面积除以任意两点的连线长度就是对应底的高,这样就能得到三条高。

TouAkira 发表于 2022-4-30 15:06:31
lovoyrj 发表于 2022-4-29 03:59
你已经得到了二值图,可以计算三角形的面积,找到图形最左最右最上最下的值为1的矩阵元素就可以得到顶点坐 ...

散了散了,这种人感兴趣的压根就不是“用什么方法能捕到鱼”,而是“谁能白给我一条鱼”。
咱们热情地讲一堆计算原理计算方法,在他们眼里没什么意义,他们只关心谁能把代码直接扔给他用,这种人不应该来本论坛,应该直接去网上交易平台付费定制代码。

每天喝够五杯水 发表于 2022-5-5 17:05:25
TouAkira 发表于 2022-4-30 15:06
散了散了,这种人感兴趣的压根就不是“用什么方法能捕到鱼”,而是“谁能白给我一条鱼”。
咱们热情地讲 ...

不是,前辈,没有这个意思,确实是基础不好,现在在慢慢学习,不好意思,感谢您之前给我提供的思路,感谢感谢

每天喝够五杯水 发表于 2022-5-5 17:06:00
lovoyrj 发表于 2022-4-29 15:59
你已经得到了二值图,可以计算三角形的面积,找到图形最左最右最上最下的值为1的矩阵元素就可以得到顶点坐 ...

感谢前辈