[已答复] MATLAB数据保存

zhengyawen 发表于 2022-1-11 16:50:57
请教一下,如何在程序运行过程中保存我想让它在工作区显示的数据呢,例如执行一个循环,循环里有好多变量,但是每执行一次,上一次的数据就会被覆盖住,如何完整保存整个循环的数据呢,还有一个问题就是我运行完整个程序,好多数据没有显示在工作区该怎么解决啊,谢谢各位大神了

4 条回复

WarnerChang 发表于 2022-1-11 17:12:42
单独建立一个cell拿来保存每次循环得到的数据呗,或者增加数据的维度,多出来的一个维度对应每次循环

yxzheng 发表于 2022-1-14 16:16:22
循环里有好多变量,但是每执行一次,上一次的数据就会被覆盖住,如何完整保存整个循环的数据呢:   可以建一个矩阵或者数组啥的,单独存储,每循环一次,在该新建变量后面增加一行就行;
运行完整个程序,好多数据没有显示在工作区该怎么解决啊: 这些变量是在函数或者parfor里面的吗?如果是在函数里面的,得要返回才能看到

leihren 发表于 2022-1-16 10:14:27
clc;clear ;close all;fclose all;
x=rand(1,1000);
n=1;
k=1;
while n+5<length(x)
    X_mean(k,:)=mean(x(n:n+5));
    n=n+5;
    k=k+1;
end
save('dd.mat','X_mean');

hefang_vip6 发表于 7 天前
在循环结束前加一个矩阵,如: [行数=循环次数,列数=变量数],将第n次循环的变量值放入第n行。