[已答复] 新手求助!如何将在simulink中搭建的永磁同步电机数学模型转换为电气模块

925998709 发表于 2021-12-15 23:13:50
20 财富积分

如图,请问这个数学模型怎么做才能和系统中自带的Permanent Magnet Synchronous Machine模块功能一致

永磁同步电机

永磁同步电机

5 条回复

coolchen302 发表于 2021-12-16 08:46:14
没办法,只能间接用可控电压/电流源来等效

925998709 发表于 2021-12-16 14:06:46
coolchen302 发表于 2021-12-16 08:46
没办法,只能间接用可控电压/电流源来等效

请问具体要怎么操作呢,我搞了好久都不会

coolchen302 发表于 2021-12-16 14:10:13
925998709 发表于 2021-12-16 14:06
请问具体要怎么操作呢,我搞了好久都不会

比如说你要实现个可变电阻,
用可控电流源实现的话,根据欧姆定律,根据测得的电压计算出需要的电流值,把这个值送致可控电流源的控制端
大体是这样的思路,你要根据你的情况去实现。这样的实现会有一些附加的问题,不是理想的等效

925998709 发表于 2022-1-10 23:39:01
coolchen302 发表于 2021-12-16 14:10
比如说你要实现个可变电阻,
用可控电流源实现的话,根据欧姆定律,根据测得的电压计算出需要的电流值, ...

我试着搭了一下,跑出来根本不对啊, 不知道是哪里错了:Q

coolchen302 发表于 2022-1-11 08:40:28
925998709 发表于 2022-1-10 23:39
我试着搭了一下,跑出来根本不对啊, 不知道是哪里错了

1、你的系统有多个接地点,这应该是有问题的啊。电机是浮地的,你这是实地的。多个接地点,打乱了电气结构,需要确定现有的电路是不是你想要的。
2、基于基尔霍夫定律,三相电流和为0,三相系统,只需要两个电流源就行了。