[已解决] 在制作GUI时遇到此类型的变量不支持使用点进行索引问题

[复制链接]
莫名的哀 发表于 2021-6-9 23:32:05
HH(1,1)=str2num(get(handles.edit1,'string'))
使用m文件打开和GUI制作时打开都没问题,直接打开fig就会出问题,应该怎么解决呢

最佳答案


gywxd 发表于 2021-6-13 07:32:43

aaa= str2num(get(handles.edit1,'string'))

HH(1,1) =  aaa   这样会错吗
你先找到文件到底出在哪里, 是 str2num(get(handles.edit1,'string'))  部分 还是

HH(1,1) =     部分, 然后才好解决

6 条回复


gywxd 发表于 2021-6-10 12:40:40
这要看你的代码写在什么位置, 如果代码写在  gui  初始化  edit1  之前 你这个会报错, 因为gui 程序运行有一个过程,先处理 opening  函数 ,里面不能读取 一些  没有发生的控件数据

莫名的哀 发表于 2021-6-12 15:14:27
gywxd 发表于 2021-6-10 12:40
这要看你的代码写在什么位置, 如果代码写在  gui  初始化  edit1  之前 你这个会报错, 因为gui 程序运行 ...

那请问我是应该把读取edit的程序写到每一个edit的function下面吗,还是整个程序写到最下面

gywxd 发表于 2021-6-12 17:07:52
莫名的哀 发表于 2021-6-12 15:14
那请问我是应该把读取edit的程序写到每一个edit的function下面吗,还是整个程序写到最下面 ...

看你的动作需要, 我一般是弄个按钮 输入后 按钮回调 读取

莫名的哀 发表于 2021-6-12 23:03:38
gywxd 发表于 2021-6-12 17:07
看你的动作需要, 我一般是弄个按钮 输入后 按钮回调 读取

我现在就是写在按钮的回调下面读取数据,也显示变量不支持使用点进行索引问题,这是什么情况呢:'(

gywxd 发表于 2021-6-13 07:32:43

aaa= str2num(get(handles.edit1,'string'))

HH(1,1) =  aaa   这样会错吗
你先找到文件到底出在哪里, 是 str2num(get(handles.edit1,'string'))  部分 还是

HH(1,1) =     部分, 然后才好解决
回复此楼

莫名的哀 发表于 5 天前
gywxd 发表于 2021-6-13 07:32

aaa= str2num(get(handles.edit1,'string'))

我更改编程语言和算法了,感谢您的帮助,祝您生活愉快:handshake
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表