[已解决] 数组问题

梦死方坠暮年 发表于 6 天前
用matlab做图象处理时,两个数组相减,得到的新数组中大于0的元素正确显示,小于0的元素都被置为0了,这是怎么回事啊?
你的这个帖,求助

最佳答案

WarnerChang 发表于 5 天前
梦死方坠暮年 发表于 2021-5-5 12:04
显示图像之后会有一个元胞数组,我把里面的数据放在了自己定义的一个数组里,(这就和图像没关系了吧,)相 ...

因为你的数据类型是unit8,也就是无符号的整形,所以出错!

你需要转换类型呢!例如使用double函数转换为浮点类型!
以变量a为例,转换为浮点类型:
b=double(a);

4 条回复

8位的图像数值范围是0-255,所以其数值不可能小于零,最小值只能为零

梦死方坠暮年 发表于 5 天前
显示图像之后会有一个元胞数组,我把里面的数据放在了自己定义的一个数组里,(这就和图像没关系了吧,)相减还是不行。   那请问我要是想显示出相减后的负值应该怎么做呢?

梦死方坠暮年 发表于 2021-5-5 12:04
显示图像之后会有一个元胞数组,我把里面的数据放在了自己定义的一个数组里,(这就和图像没关系了吧,)相 ...

因为你的数据类型是unit8,也就是无符号的整形,所以出错!

你需要转换类型呢!例如使用double函数转换为浮点类型!
以变量a为例,转换为浮点类型:
b=double(a);
回复此楼

梦死方坠暮年 发表于 5 天前
成功了,谢谢哥:'(