[已解决] forcast函数

lxy1134 发表于 6 天前
求助,在使用forecast函数进行预测的时候,老是错误,EstMdl110和Length(ytest)都没有问题,就是y2,我需要怎么改y2才可以运行出来呢,谢谢!

这是y2

这是y2

这是错误提示

这是错误提示

最佳答案

WarnerChang 发表于 6 天前
lxy1134 发表于 2021-5-4 15:40
都试过了,还是不行

[Y,YMSE,V] = forecast(Mdl,numPeriods,Name,Value)
forecast函数只有两个或多个参数的呀!没有三个参数的呀
在命令行窗口键入:
doc forecast
查看函数帮助呢!

8 条回复

把数据和代码上传呢!

WarnerChang 发表于 2021-5-4 14:23
把数据和代码上传呢!

forecast(EstMdl110,length(ytest),7)
需要字符串标量或字符向量形式的参数名称。这是代码
我就是想问问怎么把数据变为字符串标量或字符向量形式

lxy1134 发表于 2021-5-4 14:26
forecast(EstMdl110,length(ytest),7)
需要字符串标量或字符向量形式的参数名称。这是代码
我就是想问问 ...

比如以7为例,就是string(7)吗?或者'7'吗?

WarnerChang 发表于 2021-5-4 14:48
比如以7为例,就是string(7)吗?或者'7'吗?

都试过了,还是不行

lxy1134 发表于 2021-5-4 15:40
都试过了,还是不行

[Y,YMSE,V] = forecast(Mdl,numPeriods,Name,Value)
forecast函数只有两个或多个参数的呀!没有三个参数的呀
在命令行窗口键入:
doc forecast
查看函数帮助呢!
回复此楼

WarnerChang 发表于 2021-5-4 15:48
forecast函数只有两个或多个参数的呀!没有三个参数 ...

name是什么啊?

WarnerChang 发表于 2021-5-4 15:48
forecast函数只有两个或多个参数的呀!没有三个参数 ...

是这样的,我的y2是65个数据,我打算预测4个的数据,不太清楚name和value应该写什么

成功了,谢谢!