[已解决] 怎么把绘制的图保存为没有白色背景没有坐标值的图片

MUMUQIQI 发表于 4 天前
如题,我画出来的图直接在figure窗口另存为是这个样子的:
我想保存为这样的图片,以便进行图像处理和特征提取,这张图片是我手动截图的

图片在附件里面

我的代码:function []=assist_SPWVD_shipinyu1(y,k)n=1:length(y);
m=length(y);
h=hamming(201);
g=hamming(501);
[tfr,t,f]=tfrspwv(y',n,m,g,h,1);
pcolor(t,f(1:m/2),abs(tfr(1:m/2,:))); %绘制时频图
shading interp;  %对图形进行平滑
xlabel('时间/s'),ylabel('频率/Hz');
colorbar; %加上色标
if k==1
    title('雷达回波信号');
end
求解答

最佳答案

MUMUQIQI 发表于 3 天前
WarnerChang 发表于 2021-5-4 14:51
这部分不要不行吗?
xlabel('时间/s'),ylabel('频率/Hz');

删掉的话就变黑了。
谢谢,找到解决办法了,设置以坐标轴为边界保存就可以了

3 条回复

WarnerChang 发表于 3 天前

这部分不要不行吗?
colorbar; %加上色标
if k==1
    title('雷达回波信号');
end
顺带你可能要加一行命令:
axis off

MUMUQIQI 发表于 3 天前
WarnerChang 发表于 2021-5-4 14:51
这部分不要不行吗?

删掉的话就变黑了。
谢谢,找到解决办法了,设置以坐标轴为边界保存就可以了
回复此楼

WarnerChang 发表于 3 天前
MUMUQIQI 发表于 2021-5-4 15:01
删掉的话就变黑了。
谢谢,找到解决办法了,设置以坐标轴为边界保存就可以了 ...

如何设置呢?可以分享一下呢!