[已解决] 在GUI中用SURF绘制两个图时,只有一个图有colorbar和shading interp

[复制链接]
zhangsuipk9 发表于 2021-4-29 14:41:14
surf(handles.axes1,XX,YY,ZZ);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;
surf(handles.axes2,XX,YY,gg);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;

用该代码在axes1和axes2绘制图形时,只有一个图有coloarbar和shading的效果,另一个图全黑并且没有colorbar这是为啥


最佳答案


gywxd 发表于 2021-4-29 15:31:31
我的没有这种情况
我在画 axes1  之前
运行了 axes(handles.axes1);
你改为

axes(handles.axes1);
surf(handles.axes1,XX,YY,ZZ);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;

axes(handles.axes2);
surf(handles.axes2,XX,YY,gg);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;

试试

4 条回复


gywxd 发表于 2021-4-29 14:54:07
你试试两个图 绘制一样的数据看看是什么情况,
surf(handles.axes1,XX,YY,ZZ);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;
surf(handles.axes2,XX,YY,ZZ);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;

有时候数据差距太大会产生一些特殊情况

zhangsuipk9 发表于 2021-4-29 15:00:04
gywxd 发表于 2021-4-29 14:54
你试试两个图 绘制一样的数据看看是什么情况,
surf(handles.axes1,XX,YY,ZZ);colormap('jet');colorbar;vi ...

还是跟刚才一样,要么axes1是黑的,要么axes2是黑的,很奇怪- -

gywxd 发表于 2021-4-29 15:31:31
我的没有这种情况
我在画 axes1  之前
运行了 axes(handles.axes1);
你改为

axes(handles.axes1);
surf(handles.axes1,XX,YY,ZZ);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;

axes(handles.axes2);
surf(handles.axes2,XX,YY,gg);colormap('jet');colorbar;view(2);shading interp;

试试
回复此楼

zhangsuipk9 发表于 2021-4-29 16:32:37
gywxd 发表于 2021-4-29 15:31
我的没有这种情况
我在画 axes1  之前
运行了 axes(handles.axes1);

谢谢您!运行了axes()之后没有这个问题了!感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表