[已解决] simulink 初始化问题,只运行一次初始化,之后进入主循环

[复制链接]
哇嘎嘣脆 发表于 2021-4-28 16:32:08
我是从嵌入式转过来的,C代码经常是一段初始化代码(硬件初始化、和外设交互),之后进入一个死循环。请问如何在simulink里实现 初始化的功能呢?
不是常量的初始化,是只执行一次的一些操作。比如向串口写固定的数据,之后根据传感器反馈进行下一步。最后进入主循环。

请问怎么解决,谢谢!

最佳答案


coolchen302 发表于 2021-4-28 18:45:00
两种办法吧
1、在初始化的回调函数里编写相应程序
2、通过条件来触发只执行一次,如根据时间,某个信号的上升沿来限制程序的执行时间与次数
回复此楼

3 条回复


coolchen302 发表于 2021-4-28 18:45:00
两种办法吧
1、在初始化的回调函数里编写相应程序
2、通过条件来触发只执行一次,如根据时间,某个信号的上升沿来限制程序的执行时间与次数
回复此楼

哇嘎嘣脆 发表于 6 天前
coolchen302 发表于 2021-4-28 18:45
两种办法吧
1、在初始化的回调函数里编写相应程序
2、通过条件来触发只执行一次,如根据时间,某个信号的上 ...

初始化的回调函数,是这个吗?
可以将一段simulink过程放进去吗?

coolchen302 发表于 5 天前
哇嘎嘣脆 发表于 2021-5-1 16:00
初始化的回调函数,是这个吗?
可以将一段simulink过程放进去吗?

是这个,只以打代码进去的。。
不知道你具体要初始化什么东西,要不用第二种方案吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表