[已答复] matlab中cvx工具包求解非线性凸优化问题

mandalo 发表于 2021-4-9 17:16:04
请问CVX工具包适合求解上述问题吗,不可以的话是不是要完全自己编写程序了,感谢大神解答

6 条回复

1105675124 发表于 2021-6-4 17:39:55
如果你这个整个过程不涉及复数的话可以试一下,就是你第二项1/v-x,这块可能会有点问题,你看可以把这项拿出来单独写一个约束吗

whatupx 发表于 2021-7-1 14:46:30
1105675124 发表于 2021-6-4 17:39
如果你这个整个过程不涉及复数的话可以试一下,就是你第二项1/v-x,这块可能会有点问题,你看可以把这项拿 ...

您好,如果我的优化问题涉及复数优化,需要借助什么求解器呢

1105675124 发表于 2021-7-24 11:37:36
whatupx 发表于 2021-7-1 14:46
您好,如果我的优化问题涉及复数优化,需要借助什么求解器呢

1、cvx是可以求解复数的
2、问的原因是你优化变量涉及复数的话,意味着你约束条件写的有问题,应该加模值,因为复数没办法比较大小。但是加了模值的话就不能对下限进行约束,你就需要放缩了。模值对下限进行约束这是个非凸的问题

whatupx 发表于 2021-7-28 10:18:04
1105675124 发表于 2021-7-24 11:37
2、问的原因是你优化变量涉及复数的话,意味着你约束条件写的有问题,应该加模值 ...

您好啊,我之前用过CVX求解器,但是求解出来的结果不符合预期,检查代码错误也没有查出来,不知道您方不方便我详细咨询一下呢?

whatupx 发表于 2021-7-28 10:19:19
whatupx 发表于 2021-7-28 10:18
您好啊,我之前用过CVX求解器,但是求解出来的结果不符合预期,检查代码错误也没有查出来,不知道您方不 ...

您好啊,我之前用过CVX求解器,但是求解出来的结果不符合预期,检查代码也没有查出哪里有错,不知道方不方便向您详细咨询一下呢?

whatupx 发表于 2021-9-15 10:08:21
1105675124 发表于 2021-7-24 11:37
2、问的原因是你优化变量涉及复数的话,意味着你约束条件写的有问题,应该加模值 ...

您好,请问模值对下限取约束是什么意思呢