[已解决] imhist显示空白,图像已灰度化,而且代码在别人电脑正常,matlab重装仍然是同样问题

拾茗 发表于 2021-3-13 11:38:04
代码如下clear all;close all;clc;
im=imread(' C:\Users\shiming\Pictures\Saved Pictures\头像.jpg');
I = rgb2gray(im);
imshow(im);
figure;
imhist(I);
图片正常显示,直方图空白,报错最后一行imhist

最佳答案

Leedear 发表于 2021-3-13 16:20:11
拾茗 发表于 2021-3-13 16:11
是说单独的以imhist命名的脚本么?我不太明白你的意思,

是这样的,如果你左侧的文件夹里面也有imhist这个函数,那可能问题就出在这里。因为imhist是matlab内置函数,如果你的文件夹里也有这个函数,他就不知道执行哪一个了,会报错。但是我不确定是不是这个原因,所以才问你你的文件夹里有没有imhist这个函数。

9 条回复

Leedear 发表于 2021-3-13 15:04:46
你的报错信息是什么?

拾茗 发表于 2021-3-13 15:33:08
Leedear 发表于 2021-3-13 15:04
你的报错信息是什么?

拾茗 发表于 2021-3-13 15:34:33
Leedear 发表于 2021-3-13 15:04
你的报错信息是什么?

尝试将 SCRIPT imhist 作为函数执行:
F:\matlab\GUI_数字图像处理\imhist.m

出错 test_1 (line 6)
imhist(I);

Leedear 发表于 2021-3-13 15:53:39
拾茗 发表于 2021-3-13 15:34
尝试将 SCRIPT imhist 作为函数执行:
F:\matlab\GUI_数字图像处理\imhist.m

你的工作区里面也有imhist这个文件吗?

拾茗 发表于 2021-3-13 16:06:49
Leedear 发表于 2021-3-13 15:53

有的,代码最后一条命令是imhist

拾茗 发表于 2021-3-13 16:11:09
Leedear 发表于 2021-3-13 15:53

Leedear 发表于 2021-3-13 16:20:11
拾茗 发表于 2021-3-13 16:11

是这样的,如果你左侧的文件夹里面也有imhist这个函数,那可能问题就出在这里。因为imhist是matlab内置函数,如果你的文件夹里也有这个函数,他就不知道执行哪一个了,会报错。但是我不确定是不是这个原因,所以才问你你的文件夹里有没有imhist这个函数。
回复此楼

拾茗 发表于 2021-3-13 16:25:28
Leedear 发表于 2021-3-13 16:20
是这样的,如果你左侧的文件夹里面也有imhist这个函数,那可能问题就出在这里。因为imhist是matlab内置函 ...

是你说的问题,谢谢了,我一直没留意这个问题,非常感谢

Leedear 发表于 2021-3-13 16:29:09
拾茗 发表于 2021-3-13 16:25
是你说的问题,谢谢了,我一直没留意这个问题,非常感谢

找到问题就好,很高兴帮到了你。