[已解决] matlab等号错误使用。错误: '=' 运算符的使用不正确。要为变量赋值,请使用 '='。要比较值是否相等,请使用 '=='。

白羊老安 发表于 2021-3-7 11:14:46
l_0=360;l_2=90;L_3=320;L_4=100;
a=390;b=23;c=-122.5;d=112;v=-5;
beta=0:1:80;
L_3*cos(theta_4)+L_4*sin(theta_4)=c+(L_3-L_3*cos(theta_4))*cos(beta);
L_3*sin(theta_4)+L_4*cos(theta_4)=d+(L_3-L_3*cos(theta_4))*sin(beta);
theta_2+theta_4=40;
l_1=l_0+v*t;
l_1.^2=a.^2+b.^2+l_2.^2-2*a*l_2*cos(theta_2)-2*b*l_2*sin(theta_2);
plot(t,beta);

L_3*cos(theta_4)+L_4*sin(theta_4)=c+(L_3-L_3*cos(theta_4))*cos(beta);
                                  ↑
错误: '=' 运算符的使用不正确。要为变量赋值,请使用 '='。要比较值是否相等,请使用 '=='。
我检查了下,这个已经等号已经用正确了啊。希望有会的大佬帮忙看下哪里出错误了。

最佳答案

gywxd 发表于 2021-3-7 13:04:31
a=xxxxxxxxdxxx  就行了,  如果你是想获取两个 计算 的结果是否相等

a= L_3*cos(theta_4)+L_4*sin(theta_4)  ==   c+(L_3-L_3*cos(theta_4))*cos(beta);

a 就用来存储  两个计算结果是否相等的 逻辑值

都是程序设计里面最基础的东西。还是要从基础开始学,matlab 最基础的运算符 矩阵运算  不搞懂以后麻烦得很

8 条回复

gywxd 发表于 2021-3-7 12:48:01
怎么看都不对啊, L_3*cos(theta_4)+L_4*sin(theta_4)  又不是变量  后面如何跟一个等号。  
如果要判断两个 计算是否结果相等  用   ==    返回结果是逻辑变量,
= 是赋值    ==  是对比,两个差别很大

白羊老安 发表于 2021-3-7 12:50:55
gywxd 发表于 2021-3-7 12:48
怎么看都不对啊, L_3*cos(theta_4)+L_4*sin(theta_4)  又不是变量  后面如何跟一个等号。  
如果要判断两 ...

哦,这样啊,请问您一下,那像上面那种式子该如何输入呢。谢谢您了。

gywxd 发表于 2021-3-7 12:54:25
你想表达什么,是要进行赋值,还是进行判断

白羊老安 发表于 2021-3-7 12:59:52
gywxd 发表于 2021-3-7 12:54
你想表达什么,是要进行赋值,还是进行判断

我想赋值

gywxd 发表于 2021-3-7 13:04:31
a=xxxxxxxxdxxx  就行了,  如果你是想获取两个 计算 的结果是否相等

a= L_3*cos(theta_4)+L_4*sin(theta_4)  ==   c+(L_3-L_3*cos(theta_4))*cos(beta);

a 就用来存储  两个计算结果是否相等的 逻辑值

都是程序设计里面最基础的东西。还是要从基础开始学,matlab 最基础的运算符 矩阵运算  不搞懂以后麻烦得很
回复此楼

白羊老安 发表于 2021-3-7 13:16:20
gywxd 发表于 2021-3-7 13:04

a= L_3*cos(theta_4)+L_4*sin(theta_ ...

嗯呢。好吧,似懂非懂,就是我得找一个变量来代替那一串子式子是吧,我在好好搞搞基础吧。谢谢您

白2341 发表于 2021-3-12 16:51:11
楼主,你写好了能分享下吗?

miebaevil 发表于 2021-10-13 21:57:33
你想表达什么?楼主