查看: 89|回复: 4|关注: 0

[已答复] 如何根据给出的坐标数据画矩形框

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
如何根据给出的坐标数据画矩形框
给出一组坐标数据,完成每帧的标注显示。我的想法是读取一帧图片,画一个矩形框,显示图片,显示框,再循环读取下一个。在使用rectangle函数时发生报错值必须为包含 4 个元素的向量。该如何逐行读取文件中的坐标数据。
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 219
"给出一组坐标数据"这组数据具体是怎样的结构(最好给出示例),"画一个矩形框"根据的是哪些数据…
请先把这些已知条件讲清楚明白,否则其他坛友没法有针对性地提建议
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
大概这样的数据,根据这些画矩形框,一帧一个
110,111,37,116
110,112,37,116
111,112,37,115
111,112,37,115
112,113,37,114

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 219
cangzhu511 发表于 2020-11-21 13:54
大概这样的数据,根据这些画矩形框,一帧一个
110,111,37,116
110,112,37,116

论坛太多人提问时,怎么省事儿怎么发帖,总觉得"我都已经很明白我自己的已知和问题了,所以你们也一看就懂"。

我真心地建议,提问者发帖时,做个换位思考——"我的提问,给一个完全不了解我所要解决问题的人看过之后,他能否看懂,能否根据我提供的信息去复现我所遇到的情形,并提出建议?"

2楼我就提了,单凭你的帖子,"画一个矩形框"根据的是哪些数据是猜不出来的。包括你现在写的这四个元素一行的若干行数据,哪个是矩形顶点的横坐标、哪个是纵坐标,总得介绍一下吧?矩形有四个顶点,你给出的也比四个少吧?那么矩形是如何构造的?

其他坛友确实可以猜测,也许你给出的是对角线上的两个顶点的横纵坐标、然后矩形四边分别与横轴纵轴平行,但如果猜的跟你预想的不一样,那么提建议也等于是南辕北辙。既然如此,别人何必吃力不讨好地做这种事呢?

尽量提供足够的信息、降低他人为了帮助你所需要花的时间成本,这样其他坛友才乐意帮助你。
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-11-22 02:31
论坛太多人提问时,怎么省事儿怎么发帖,总觉得"我都已经很明白我自己的已知和问题了,所以你们也一看就 ...

好的,前两个数是矩形左上角顶点的坐标,横坐标,纵坐标,后两个数是长宽。