查看: 101|回复: 3|关注: 0

[已答复] 各位大神好,我这里有个关于给矩阵添加标签的问题难住了我,望各位大神指导

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
是这样的,我用for循环语句连续输出了n个4*5的矩阵,想要做的是每次循环后结果都要保存到一个新的大矩阵中,并且给小矩阵添加标签,因为接下来有个公式是要用到这每个小矩阵,我要提取这每次输出的4*5的矩阵,同时也用到大矩阵也就是说X是大矩阵,x是小矩阵,X包括n个x,而x是个4*5的矩阵
X{x1,x2,...,xn}   xi=(4,5)急求!!!
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

入门

249 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 15
可不可以定义两个矩阵呢?一个是二维的大矩阵,按照你的要求拼接,另外一个是三维的nx4x5的矩阵。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
Leedear 发表于 2020-10-15 17:46
可不可以定义两个矩阵呢?一个是二维的大矩阵,按照你的要求拼接,另外一个是三维的nx4x5的矩阵。 ...

您好,感谢您的回复,如果放进三维矩阵,后续没有办法和大的数据进行距离计算,因为维度不同,无法计算,这里大的数据不是上述的大矩阵,而是另一个150*4的数据。请问还有其他办法嘛:'(

论坛优秀回答者

入门

249 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 15
格子满 发表于 2020-10-16 08:11
您好,感谢您的回复,如果放进三维矩阵,后续没有办法和大的数据进行距离计算,因为维度不同,无法计算, ...

我说的放进三维矩阵是为了让你好取一个个的小矩阵。拼接的大矩阵用于你说的距离计算。如果还是不行,那我确实没想到更好的方法了。