查看: 129|回复: 7|关注: 0

[已解决] 在坐标轴上添加希腊字母phi显示不对

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
用ylabel('phi')之后显示的是f,而我期望显示的是j
请问应该怎么解决呢

回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
对了,改为 \varphi 也并没有转换成φ
回复此楼 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 206
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-10-12 18:38
https://www.mathworks.com/help/matlab/creating_plots/greek-letters-and-special-characters-in-graph- ...

版主大大,这个页面里没有写φ的表示代码啊

论坛优秀回答者

最佳答案
li12021 发表于 2020-10-12 07:00
版主大大,这个页面里没有写φ的表示代码啊

文档里面举例就有一个
  1. title('x ranges from 0 to 2\pi')
复制代码

在标题里面加 π 的命令啊

照着
This table lists the supported special characters for the 'tex' interpreter.

这句后面所给出的表格,把 π 的转义代码 \pi 改成对应的 \phi 不就行了么?
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-10-12 19:18
文档里面举例就有一个

在标题里面加 π 的命令啊

哦哦,这个我知道,我的意思是两种小写的希腊字母fai,那个表里只有f,就是f用
\phi
表示

但是这种写法的fai:j,这个表格里没有

论坛优秀回答者

最佳答案
li12021 发表于 2020-10-12 07:38
哦哦,这个我知道,我的意思是两种小写的希腊字母fai,那个表里只有f,就是f用表示

但是这种写法的fai: ...

直接把需要的字符放字符串的单引号里面
或者用latex解释器
  1. xlabel( 'φ', 'FontSize', 25 )
  2. ylabel( '$ \varphi , 'Interpreter', 'latex', 'FontSize', 25 )
复制代码

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-10-12 21:17
直接把需要的字符放字符串的单引号里面
或者用latex解释器

感谢版主,可以啦,不过上面那个代码有点小错误,应该是 ylabel("$\varphi$",'Interpreter','latex' , 'FontSize', 25)
再次感谢版主大大!