查看: 77|回复: 4|关注: 0

[已答复] MATLAB的GUI编程,打包为exe文件的过程中有问题

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜谢各位。我用MATLAB2018b完成了GUI编程。在打包exe时,选择“Runtime downloaded from wed”选项。但是之后我双击exe文件无法打开,双击后弹出splash screen的图片,一会让图片消失,然后就没有反应了。然后打包结果也提示了警告,警告的内容见图片。有没有大佬能指点一下呢?

打包结果

打包结果
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 92
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
**\MATLAB\R2017a\toolbox\compiler\deploy\win64\MCRInstaller.exe
在这样的的路径直接找到这个吧
网上下的太慢了。。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
coolchen302 发表于 2020-9-16 19:47
**\MATLAB\R2017a\toolbox\compiler\deploy\win64\MCRInstaller.exe
网上下 ...

你好,我在我的路径下没有找到这个exe文件。您这个方法是选择“Runtime included in package”吗,这种方法2018以上的得另外安装编辑器吧

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
coolchen302 发表于 2020-9-16 19:47
网上下 ...

哦不对,我找到这个MCR的安装包了,安装完之后,怎么进行打包操作呢

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 92
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
摩尔曼斯克 发表于 2020-9-16 19:53
哦不对,我找到这个MCR的安装包了,安装完之后,怎么进行打包操作呢

选择runtime downloaded from web
然后会生成3个文件夹,for_redistribution_files_only这个文件夹下的程序就是能运行的了
如果要在其它机器上运行,就在这个机器上把这个MCRinstalller给装了
实际上,脱离matlab环境用matlab开发应用不太好使,我原来也试过,总碰到一些莫名其妙的问题
这点还是python好用些