查看: 88|回复: 7|关注: 0

[已答复] 提取出被包围的点

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 前天 19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
大神们,想为以下怎样提取出大的黄色区域的点呀。其中,(15x15)个点的坐标以及赋值的数据都知道了。紫色的点的数据是小于0的数,我将其置为-1了,黄色的点的数据是大于0的数,我将其置为1了。我想提取出大的黄色区域的点的数据(大于0),应该怎么提取呀。我没有什么头绪,不知你们能不呢帮我解答一下。谢谢了
回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 前天 20:11 | 显示全部楼层
小的黄色区域的点是需要剔除掉的
回复此楼 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

514 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 7
发表于 前天 21:50 | 显示全部楼层
CQZ 发表于 2020-8-1 20:11
小的黄色区域的点是需要剔除掉的

假设x是横坐标数据,y是纵坐标数据,z是每个点赋值的数据,那么你想提取的黄色区域的点的:
横坐标数据为x1 = x(z>0);
纵坐标数据为y1 = y(z>0);
赋值数据为z1 = z(z>0);

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 前天 21:57 | 显示全部楼层
帕拉代斯 发表于 2020-8-1 21:50
假设x是横坐标数据,y是纵坐标数据,z是每个点赋值的数据,那么你想提取的黄色区域的点的:
横坐标数据为 ...

你好,这样是不是也把小面积的黄色区域的点的数据也算进来了,我只需要的是大面积的。能不能用中间点为中心判断相邻点是否符合条件,这样就能把非相邻的小面积黄色区域剔除了。但是我不知道该怎么写代码,你能教教我不。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

514 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 前天 22:40 | 显示全部楼层
CQZ 发表于 2020-8-1 21:57
你好,这样是不是也把小面积的黄色区域的点的数据也算进来了,我只需要的是大面积的。能不能用中间点为中 ...

你再把横坐标大于30的剔除就好了啊,x1 = x(z>0 & x<30);

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 昨天 10:05 | 显示全部楼层
是这样子的,我这个是随机生成的数据,那个小面积黄色的点位置是不确定的,而可以确定一个已知的点在大面积黄色区域里面,所以才想到以已知点为中心,判别他的相邻点是否符合条件,从而提取出大面积区域的点出来,但是不知道怎么写代码:'(

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 昨天 10:06 | 显示全部楼层
帕拉代斯 发表于 2020-8-1 22:40
你再把横坐标大于30的剔除就好了啊,x1 = x(z>0 & x

是这样子的,我这个是随机生成的数据,那个小面积黄色的点位置是不确定的,而可以确定一个已知的点在大面积黄色区域里面,所以才想到以已知点为中心,判别他的相邻点是否符合条件,从而提取出大面积区域的点出来,但是不知道怎么写代码:'(,可以帮帮我吗

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

中级

514 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 昨天 15:48 | 显示全部楼层
CQZ 发表于 2020-8-2 10:06
是这样子的,我这个是随机生成的数据,那个小面积黄色的点位置是不确定的,而可以确定一个已知的点在大 ...

你把前面生成点的代码贴出来吧