查看: 132|回复: 4|关注: 0

[已答复] 含积分项的微分方程求解

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
新手求助,含积分项的微分方程该怎么求解,我尝试过把积分求导变成二阶微分方程求解,现在想求助有没有保留积分项的求解方法,查过ode45可以求解,需要把积分项变形,具体原理,大佬们可以帮助一下吗

回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

入门

192 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 11
方程两边微分,不过你这边有一个问题x是什么变量,与t有关系吗
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
wjb986555360 发表于 2020-8-1 10:16
方程两边微分,不过你这边有一个问题x是什么变量,与t有关系吗

不好意思啊,我打的时候打错了,x就是t,等式就包含一个变量,就是t,您的意思是两边求导就可以了,我之前尝试了两端求导,现在想问问,如果不求导的话,有没有什么方法能够直接解带积分的一阶微分方程呢,我看有人说可以用ode45解,需要将积分变形,原理不是很懂,请问您能帮忙解答一下吗,谢谢!

论坛优秀回答者

入门

192 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 11
就是用ode45来做,不过你这边缺少T(0)的值,需要初值

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
wjb986555360 发表于 2020-8-2 19:45
就是用ode45来做,不过你这边缺少T(0)的值,需要初值

可以麻烦您讲解一下怎么用ode45来做吗?具体的步骤,我只是搜索到要把积分项变形,但是具体的原理或者步骤还不清楚。
我有初值T(0)=33,
谢谢您啦!