查看: 387|回复: 4|关注: 0

[已解决] 如何在simulink里将10进制转换为16进制数

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
现在我正在Simulink里建一个CAN信号接收和发送模型,需要用到16进制数,怎样才能在simulink里把10进制转换成16进制?麻烦大神们指点一下,谢谢!
回复主题 已获打赏: 0 积分

入门

55 麦片

财富积分

最佳答案
可以使用函数‘dec2hex’
回复此楼 已获打赏: 0 积分

入门

62 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1

用CAN pack或者CAN unpack模块导入dbc(协议写成dbc)就可以实现自动转化了,不需要先把十进制转换成16进制,直接在输入端输入十进制数就可以了;常数值的话可以直接输入十六进制数hex2dec('52')这种。

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
siu__lam 发表于 2020-7-30 09:01
可以使用函数‘dec2hex’

在matlab里用这个函数很简单,但是我在simulink里用matlab function 编辑函数用这个函数一直提示错误,请问是编辑函数需要注意什么吗

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
缠风stranger 发表于 2020-7-30 14:57
用CAN pack或者CAN unpack模块导入dbc(协议写成dbc)就可以实现自动转化了,不需要先把十进制转换成16进制 ...

好的非常感谢!