查看: 215|回复: 3|关注: 0

[已答复] 用matlb的tf函数求传函时出错,以前可以正常运行

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
>> Untitled
错误使用 tf
'tf' 类包含解析错误,无法在 MATLAB 的搜索路径中找到,或者被具有相同名称的其他文件隐藏。

出错 Untitled (line 3)
sys=tf(den,num);

用ver查了安装的工具,显示有 Control System Toolbox                                版本 10.4             (R2018a) ,以前可以正常运行,现在突然显示出错,simulink可以正常运行,只能重新安装了吗?求各位大神支招:'(
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 90
你是不是自己建立了tf的函数,或者搜索路径设置有问题?
试试同类的zpk函数看看?
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
coolchen302 发表于 2020-7-9 09:34
你是不是自己建立了tf的函数,或者搜索路径设置有问题?
试试同类的zpk函数看看? ...

请问搜索路径该怎么选呢?每次保存到桌面,重新打开软件运行后都会弹出这个界面,该怎么选择呢?

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 90
菜鸟6678 发表于 2020-7-10 09:48
请问搜索路径该怎么选呢?每次保存到桌面,重新打开软件运行后都会弹出这个界面,该怎么选择呢? ...

添加路径吧,这是最简单的做法了
一般还是要设置一个常用目录的好