查看: 169|回复: 2|关注: 0

[已解决] 未定义与 'matlab.graphics.primitive.Data' 类型的输入参数相对应的运算符 '.*'。

[复制链接]

新手

12 麦片

财富积分


050


2

主题

8

帖子

0

最佳答案
发表于 2020-7-1 09:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
function dy=fangcheng(t,y,R1,R2,I,ktao,ks,cs,cf,ctao,m,mxing,l,k,c,b,F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7)
jianxi=zeros(12,1);
jianxi(1)=y(1)*R1-y(3);
jianxi(2)=y(3)-y(4);
jianxi(3)=y(4)-y(5)-y(2)*R2;
jianxi(4)=y(2)*R2-y(6)-y(5);
jianxi(5)=y(6)-y(7);
jianxi(6)=y(7)-y(1)*R1;
jianxi(7)=y(8)*R1-y(10);
jianxi(8)=y(10)-y(11);
jianxi(9)=y(11)-y(12)-y(9)*R2;
jianxi(10)=y(9)*R2-y(13)-y(12);
jianxi(11)=y(13)-y(14);
jianxi(12)=y(14)-y(8)*R1;
%间隙大小判断
for a=1:6
    aa=a+6;
    if jianxi(a)>b/2
        p(a)=jianxi(a)-b/2;
        pie(aa)=jianxi(aa);
    elseif jianxi(a)<-b/2
        p(a)=jianxi(a)+2/b;
        pie(aa)=jianxi(aa);
    else
        p(a)=0;
        pie(aa)=0;
    end
end
dy=[y(8);
   y(9);
   y(10);
   y(11);
   y(12);
   y(13);
   y(14);
   (F1-ctao*y(8)-c(1).*pie(7)*R1+c(6).*pie(12)*R1+ktao*y(1)-k(1).*p(1)*R1+k(6).*p(6)*R1)./I(1);
   (F2+c(3)*pie(9)*R2-c(4)*pie(10)*R2+k(3)*p(3)*R2-k(4)*p(4)*R2)./I(2);
   (F3+c(1)*pie(7)-c(2)*pie(8)-cf*y(10)+k(1)*p(1)-k(2)*p(2))/m;
   (F4+c(2)*pie(8)-c(3)*pie(9)-cf*y(11)+k(2)*p(2)-k(3)*p(3))/m;
   (F5+c(3)*pie(9)+c(4)*pie(10)+cs*y(12)+k(3)*p(3)+k(4)*p(4)-ks*(l+y(3)))/mxing;
   (F6+c(4)*pie(10)-c(5)*pie(11)-cf*y(13)+k(4)*p(4)-k(5)*p(5))/m;
   (F7+c(5)*pie(11)-c(6)*pie(12)-cf*y(14)+k(5)*p(5)-k(6)*p(6))/m];
end



y0=[pi*80/180;pi/2;0.001;0.002;0.003;0.002;0.001;0;0;0;0;0;0;0];
[t,y]=ode45(@fangcheng,tspan,y0,R1,R2,I,ktao,ks,cs,cf,ctao,m,mxing,l,k,c,b,F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7);

出错 fangcheng (line 5)
jianxi(3)=y(4)-y(5)-y(2)*R2;
未定义与 'matlab.graphics.primitive.Data' 类型的输入参数相对应的运算符 '.*'。

出错 fangcheng (line 9)
   (F1-ctao*y(8)-c(1).*pie(7)*R1+c(6).*pie(12)*R1+ktao*y(1)-k(1).*p(1)*R1+k(6).*p(6)*R1)./I(1);

回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

19

主题

2343

帖子

478

最佳答案
  • 关注者: 96
发表于 2020-7-2 22:01:27 | 显示全部楼层
你的代码无法独立运行,没办法具体确定你的错误之处。不过我觉得你将pie这个变量名换了应该就可以了。
多看帮助文档
说明你的matlab版本
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

12 麦片

财富积分


050


2

主题

8

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
深蓝孩童 发表于 2020-7-2 22:01
你的代码无法独立运行,没办法具体确定你的错误之处。不过我觉得你将pie这个变量名换了应该就可以了。 ...

已解决,可能程序没给全,维数出了问题
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表