查看: 91|回复: 3|关注: 0

[已答复] MATLAB读取中文Excel文件时出现“在基本模式下,工作表参数必须为字符向量。”错误

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
X=xlsread('data_US.xls',2);  % monthly financial indicators

错误使用 xlsread (line 219)
在基本模式下,工作表参数必须为字符向量。

出错 main_code (line 18)
X=xlsread('data_US.xls',2);  % monthly financial indicators

总是出现上述问题,麻烦各位帮忙看看,数据贴在附件中。

data_US.xls

681.5 KB, 下载次数: 2

回复主题 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

434 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6
我试了下可以读取啊,没出现错。
只是有些没有数据用NAN填充了,我的版本是matlab2019b。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
15631202458 发表于 2020-7-1 08:16
我试了下可以读取啊,没出现错。
只是有些没有数据用NAN填充了,我的版本是matlab2019b。 ...

好的,感谢,我试试看您说的版本

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

434 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6
123456abcbbc 发表于 2020-7-1 11:37
好的,感谢,我试试看您说的版本

出现这种情况多半是由于你excel数据表有问题,好好看看数据表,表头及参数,已经提示工作表参数必须为字符向量,那么估计是第一列或者第一行有问题,但是我也没找到问题所在,因为我的版本确实可以读出来,没有警告也没有出错。