查看: 124|回复: 6|关注: 0

[已解决] gscatter画图

新手

16 麦片

财富积分

最佳答案
请问,如何画如图所示的散点图,根据不同的组设置显示不同的颜色。之前用gscatter画了一维和二维的,但是gscatter好像不能画三维的散点图。有大佬知道怎么画这种图吗?谢谢大家~

三维分组设色散点图

三维分组设色散点图
回复主题 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

447 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
scatter3(x,y,z,c), 每个点的颜色可以用矩阵c指定
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

16 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
帕拉代斯 发表于 2020-6-30 15:40
scatter3(x,y,z,c), 每个点的颜色可以用矩阵c指定

明白了,谢谢!还想请问一下,这个矩阵c怎么定义呢?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

447 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
命令窗help scatter3,有例子文档说明

新手

16 麦片

财富积分

最佳答案
帕拉代斯 发表于 2020-6-30 17:22
命令窗help scatter3,有例子文档说明

谢谢您!这个图我画出来了,但是这样的画,图例只有一个(如图),怎么像之前那种有三个图例,每个颜色的图例都显示出来?

scatter3,图例设置

scatter3,图例设置

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

447 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
哈哈JLL 发表于 2020-6-30 17:57
谢谢您!这个图我画出来了,但是这样的画,图例只有一个(如图),怎么像之前那种有三个图例,每个颜色的 ...

你另外那个帖子里已经有给你例子了,可以参考那个

新手

16 麦片

财富积分

最佳答案
帕拉代斯 发表于 2020-6-30 19:30
你另外那个帖子里已经有给你例子了,可以参考那个

好的,谢谢!