查看: 101|回复: 5|关注: 0

[已答复] 怎么利用for循环将输出的结果再带回前面运算?谢谢!

[复制链接]

新手

10 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
for i=1:144
x0 = 4207.5746717;    y0 = 18385.4337177
cu=permute(current_u(:,:,i),[1 2 3]);
cv=permute(current_v(:,:,i),[1 2 3]);
wu=permute(wind_u(:,:,i),[1 2 3]);
wv=permute(wind_v(:,:,i),[1 2 3]);

Cu=griddata(current_x,current_y,cu,x0,y0,'v4');
Cv=griddata(current_x,current_y,cv,x0,y0,'v4');
Wu=griddata(wind_x,wind_y,wu,x0,y0,'v4');
Wv=griddata(wind_x,wind_y,wv,x0,y0,'v4');

Uu=3.5/100*Wu+Cu;
Uv=3.5/100*Wv+Cv;
x=x0+600*Uu;
y=y0+600*Uv;
end
这里面的x0,y0有一个初始值,运算之后得到第二个x2,y2,将x2,y2再带回代替x0,y0运算得到后面的值,所有的xy输出画图。
怎么编写?谢谢各位大神
回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

367 麦片

财富积分


50500


19

主题

224

帖子

42

最佳答案
  • 关注者: 4
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 15631202458 于 2020-6-30 15:46 编辑
  1. x0 = 4207.5746717;   
  2. y0 = 18385.4337177;
  3. for i=1:144

  4. cu=permute(current_u(:,:,i),[1 2 3]);
  5. cv=permute(current_v(:,:,i),[1 2 3]);
  6. wu=permute(wind_u(:,:,i),[1 2 3]);
  7. wv=permute(wind_v(:,:,i),[1 2 3]);

  8. Cu=griddata(current_x,current_y,cu,x0,y0,'v4');
  9. Cv=griddata(current_x,current_y,cv,x0,y0,'v4');
  10. Wu=griddata(wind_x,wind_y,wu,x0,y0,'v4');
  11. Wv=griddata(wind_x,wind_y,wv,x0,y0,'v4');

  12. Uu=3.5/100*Wu+Cu;
  13. Uv=3.5/100*Wv+Cv;
  14. x(i)=x0+600*Uu;
  15. y(i)=y0+600*Uv;
  16. x0=x(i);
  17. y0=y(i);
  18. end
  19. plot(x,y,'r.-')
复制代码
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

10 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

内个,我没太看懂,能写清楚么:(
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

367 麦片

财富积分


50500


19

主题

224

帖子

42

最佳答案
  • 关注者: 4
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
清小风呐 发表于 2020-6-30 15:49
内个,我没太看懂,能写清楚么

运行下啊,看是否是你要的需求。
就改了那么几行,对照着看啊,有啥看不懂的
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

10 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
15631202458 发表于 2020-6-30 15:54
运行下啊,看是否是你要的需求。
就改了那么几行,对照着看啊,有啥看不懂的 ...

运行出来的不对:'(
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

367 麦片

财富积分


50500


19

主题

224

帖子

42

最佳答案
  • 关注者: 4
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

逻辑没问题啊,你首先确定下自己的代码块有没有问题,你自己的代码要是本身有问题那么肯定运行不出来,我写的是基于你的代码块没有问题的前提下。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表