查看: 93|回复: 4|关注: 0

[已答复] matlab for 循环定义数组出错

[复制链接]

新手

14 麦片

财富积分


050


3

主题

11

帖子

0

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
利用for 循环定义两个数组,只有一个成功,另一个失败,不知道为什么
回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

新手

14 麦片

财富积分


050


3

主题

11

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
for e = 5:10:2495;
     t = 5:10:1995 ;
end
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

5

主题

2337

帖子

704

最佳答案
  • 关注者: 196
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
建议到图书馆借本讲MATLAB基础的书看看。for循环定义数组的用法一般是:
for index = 1 : 1 : N
     Vector( index  ) = index.^2;
end
这样写的。index是循环步进的控制变量,运行中每一步它的值都是标量;整个循环运行完之后,它的值是控制向量的最后一个元素,即N。被赋值的向量Vector,每一步得到一个(熟练之后可以是多个)元素,整个循环完毕后是一个向量。

你写的 t = 5:10:1995 这种向量式赋值,跟步进控制变量根本就没关系,根本就不用循环,直接运行这一行,效果是一样的。
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

14 麦片

财富积分


050


3

主题

11

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
TouAkira 发表于 2020-6-30 12:54
建议到图书馆借本讲MATLAB基础的书看看。for循环定义数组的用法一般是:
for index = 1 : 1 : N
     Vecto ...

谢谢大佬,那请问如果出现下标索引必须为正整数类型或逻辑类型。这种情况该怎么办呢
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

5

主题

2337

帖子

704

最佳答案
  • 关注者: 196
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Lorierica 发表于 2020-6-30 01:07
谢谢大佬,那请问如果出现下标索引必须为正整数类型或逻辑类型。这种情况该怎么办呢 ...

1.去图书馆借书学
2.论坛搜索引擎搜索,这个问题反复讲了很多遍了

https://www.mathworks.com/help/matlab/math/array-indexing.html

https://www.ilovematlab.cn/thread-540021-1-1.html
https://www.ilovematlab.cn/thread-573700-1-1.html
https://www.ilovematlab.cn/thread-572530-1-1.html
https://www.ilovematlab.cn/thread-598166-1-1.html
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表