查看: 150|回复: 8|关注: 0

[已解决] 用plot语句画出许多散点,怎么将他们连成折线呢?希望大家帮帮忙

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
我的程序运行之后,plot语句设置点的形状后,离散的点才能画出。如果不设置点的形状,图像就会变成空白。(如下图一、二所示)这是怎么回事?    而且如果要将这些点连接起来变成折线图(就像图三那样的),要怎么做呢?
拜托,请求大神帮忙呀~~
1.png 2.png
回复主题 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

360 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 4
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
首先说下你那个绘图是空白的原因,因为你那个是一个点,一个点无法连接成线,所以循环完了也是空白,你可以改成下面语句,连接k-1和k两个点
plot([k-1,k]/2016,S(k-1:k),'b-')

另外你既然求出S可以循环后绘图
plot([1:806]/2016,S,'b.-')
回复此楼 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 196
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
既然在for循环里面用plot,它每次显然只能画一个数据点啊,当然连不起来了
想连起来就把绘图的plot放在循环外面
去看我在
https://www.ilovematlab.cn/thread-573458-1-1.html
https://www.ilovematlab.cn/thread-597764-1-1.html
里面举的例子
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 70
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

1. figure(2)
  2. k=(2:806)/2016;
  3. plot(k,S,'b-')
复制代码

放到代码最后运行试试

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
15631202458 发表于 2020-6-29 18:02
首先说下你那个绘图是空白的原因,因为你那个是一个点,一个点无法连接成线,所以循环完了也是空白,你可以 ...

试了试你的语句,成功了,非常感谢!

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-6-29 18:04
既然在for循环里面用plot,它每次显然只能画一个数据点啊,当然连不起来了
想连起来就把绘图的plot放在循环 ...

我之前把语句放在for的外边,显示出来只有最后的一个点。后来尝试把它放里面,每次循环的值才显示出来了。也不知道怎么回事

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
20141303 发表于 2020-6-29 18:05

放到代码最后运行试试

我试了试放在代码里,但是运行不出来

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
谢谢各位的帮忙

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
15631202458 发表于 2020-6-29 18:02
首先说下你那个绘图是空白的原因,因为你那个是一个点,一个点无法连接成线,所以循环完了也是空白,你可以 ...

我把代码写成plot(k,S(k),'b.'   在b后面加了一个点之后发现图像就出现了许多离散的点。 但他们连接不成线的原因是因为呢?不太明白这一点。

是因为放在for语句中每次循环画图只有一个点,所以连接不起来是吗?