查看: 234|回复: 7|关注: 0

[已解决] 哪里错了吗?无法绘出图形???

[复制链接]

新手

18 麦片

财富积分


050


14

主题

44

帖子

0

最佳答案
本帖最后由 firstma 于 2020-6-26 15:48 编辑

w=0.3;
n=38;
xt=1:1:38;  
for i=2:n
    while a(i)==b(i)==c(i)==d(i)
        if a(i)>a(i-1)
            x=[xt(i)-w xt(i)+w];
            y=[a(i),a(i)];
            line(x,y,'color','r','linewidth',5);
        end
        if a(i)<a(i-1)
            x=[xt(i)-w xt(i)+w];
            y=[a(i),a(i)];
            hold on
            line(x,y,'color','g','linewidth',5);
        end
    end
end  

数据源见附件

数据源.txt

807 Bytes, 下载次数: 0

回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

5

主题

2340

帖子

706

最佳答案
  • 关注者: 196
发表于 2020-6-26 15:50:38 | 显示全部楼层
a(i)==b(i)==c(i)==d(i)
多个逻辑判断不要这样连写,老老实实挨个分开写。
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

18 麦片

财富积分


050


14

主题

44

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2020-6-26 15:53:24 | 显示全部楼层
TouAkira 发表于 2020-6-26 15:50
a(i)==b(i)==c(i)==d(i)
多个逻辑判断不要这样连写,老老实实挨个分开写。

a(i)==b(i)  && b(i)==c(i) && a(i)==d(i)  这样写吗???
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

入门

52 麦片

财富积分


50500


0

主题

9

帖子

1

最佳答案
发表于 2020-6-26 16:32:09 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
firstma 发表于 2020-6-26 15:53
a(i)==b(i)  && b(i)==c(i) && a(i)==d(i)  这样写吗???

这个应该可以的,用基础的C语言就可以
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

入门

52 麦片

财富积分


50500


0

主题

9

帖子

1

最佳答案
发表于 2020-6-26 16:32:54 | 显示全部楼层
用与符号&&就可以了
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

18 麦片

财富积分


050


14

主题

44

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2020-6-26 17:53:05 | 显示全部楼层
TouAkira 发表于 2020-6-26 15:50
a(i)==b(i)==c(i)==d(i)
多个逻辑判断不要这样连写,老老实实挨个分开写。

我修改了下,将while语句,改成了b(i)==c(i),可是运行之后,导致matlab崩溃!怎样改动才可以呢???
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

18 麦片

财富积分


050


14

主题

44

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2020-6-27 14:57:17 | 显示全部楼层
firstma 发表于 2020-6-26 17:53
我修改了下,将while语句,改成了b(i)==c(i),可是运行之后,导致matlab崩溃!怎样改动才可以呢??? ...

我回家想了一下,将while换成if,问题就解决了
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

入门

52 麦片

财富积分


50500


0

主题

9

帖子

1

最佳答案
发表于 2020-6-28 17:02:32 | 显示全部楼层
firstma 发表于 2020-6-27 14:57
我回家想了一下,将while换成if,问题就解决了

忘了说matlab里边的与是一个&,具体你可以百度一下
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表