查看: 234|回复: 7|关注: 0

[已解决] 哪里错了吗?无法绘出图形???

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案

w=0.3;
n=38;
xt=1:1:38;  
for i=2:n
    while a(i)==b(i)==c(i)==d(i)
        if a(i)>a(i-1)
            x=[xt(i)-w xt(i)+w];
            y=[a(i),a(i)];
            line(x,y,'color','r','linewidth',5);
        end
        if a(i)<a(i-1)
            x=[xt(i)-w xt(i)+w];
            y=[a(i),a(i)];
            hold on
            line(x,y,'color','g','linewidth',5);
        end
    end
end  

数据源见附件

数据源.txt

807 Bytes, 下载次数: 0

回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 196
a(i)==b(i)==c(i)==d(i)
多个逻辑判断不要这样连写,老老实实挨个分开写。
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-6-26 15:50

a(i)==b(i)  && b(i)==c(i) && a(i)==d(i)  这样写吗???

入门

52 麦片

财富积分

最佳答案
firstma 发表于 2020-6-26 15:53
a(i)==b(i)  && b(i)==c(i) && a(i)==d(i)  这样写吗???

这个应该可以的,用基础的C语言就可以

入门

52 麦片

财富积分

最佳答案
用与符号&&就可以了

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-6-26 15:50

我修改了下,将while语句,改成了b(i)==c(i),可是运行之后,导致matlab崩溃!怎样改动才可以呢???

新手

18 麦片

财富积分

最佳答案
firstma 发表于 2020-6-26 17:53
我修改了下,将while语句,改成了b(i)==c(i),可是运行之后,导致matlab崩溃!怎样改动才可以呢??? ...

我回家想了一下,将while换成if,问题就解决了

入门

52 麦片

财富积分

最佳答案
firstma 发表于 2020-6-27 14:57
我回家想了一下,将while换成if,问题就解决了

忘了说matlab里边的与是一个&,具体你可以百度一下