查看: 149|回复: 4|关注: 0

[已答复] simulink 识别下降沿

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
     各位老师,,一组数据里面有好几个下降沿,,我现在用triggerd subsystem 只能识别到第1个下降沿时,,然后进行一些操作。(因为triggerd subsystem在识别到第一个下降沿之后,其输出就恒定了,能帮我把这个恒定输出, 给reset 也行)
现在我想,识别所有的下降沿,当下降沿发生时,进行一些操作。
回复主题 已获打赏: 0 积分

入门

52 麦片

财富积分

最佳答案
顶一下,加油
回复此楼 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 89

用个延时环节不就可以了么
u(k)==0 && u(k-1)==1
通过这个逻辑就能捕获下降沿了

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
coolchen302 发表于 2020-6-28 09:21
用个延时环节不就可以了么
u(k)==0 && u(k-1)==1
通过这个逻辑就能捕获下降沿了 ...

谢谢回复,,您说的这种方法是可以识别下降沿的...
我想要实现的功能是,当识别到第1个下降沿时,,某位置1,这个置1的位,保持一定时间(比如1800s)后,再置0.
      当下一个下降沿发生时,重复上述操作...........这样识别多个下降沿。

谢谢!! 可能我开始没说太清楚。 我用的是simulink 模块Triggered Subsystem 的下降沿触发.

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 89
lhygood 发表于 2020-6-29 09:56
谢谢回复,,您说的这种方法是可以识别下降沿的...
我想要实现的功能是,当识别到第1个下降沿时,,某位 ...

你这样的要求,用matlabfucntion是最好实现的,可以去了解一下

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
coolchen302 发表于 2020-6-29 12:25
你这样的要求,用matlabfucntion是最好实现的,可以去了解一下

额 ,没有用过,matlab function 怎么识别下降沿呢?