查看: 1285|回复: 8|关注: 2

[已答复] matlab闪退并弹出网页

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
问题:有时matlab会突然卡死,不能进行任何操作,接着在默认浏览器中打开了空白网页(about:blank),然后matlab就自动关闭了,没有任何报错信息。发生的时机和运行的代码无关,有时一天好几次,有时一天都不会发生。

版本:matlab R2020a 64位
系统:windows 64位
cpu:AMD Ryzen R7-4800H

在论坛内搜索没有发现过类似问题,特此提问,请朋友们赐教,不胜感激!
回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
我出现了同样的问题,倒没有卡死,操作文件夹路径/运行代码/静静呆着,无任何提示的自动闪退+空白网页。卸载2019b重装2020a之后,问题仍然存在。

版本:matlab R2019b/R2020a 64位
系统:windows 64位
cpu:AMD Ryzen R5-3500X
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
楼主问题解决了么?:Q我也是一直出现这个问题,换了很多个版本都一样

新手

39 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
有可能是因为amd处理器的原因,所以我一直都没有敢装最新的matlab

新手

24 麦片

财富积分

最佳答案
我也同样遇到这个问题,看来是AMD的CPU和MATLAB不兼容,我觉得最好上matlab官网问问

新手

24 麦片

财富积分

最佳答案
我目前看来应该是解决了,我的电脑是HP ENVY x360。AMD的CPU,安装HP Support Assistant,选择官网的硬件驱动,把显卡升级。重启后,MATLAB就不闪退了

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
redplum 发表于 2020-10-28 10:58
我也同样遇到这个问题,看来是AMD的CPU和MATLAB不兼容,我觉得最好上matlab官网问问 ...

可我用的是intel的呀:(

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
redplum 发表于 2020-10-28 15:41
我目前看来应该是解决了,我的电脑是HP ENVY x360。AMD的CPU,安装HP Support Assistant,选择官网的硬件驱 ...

我该怎么借鉴你的经验呢,我的机器是自己攒的,intel的i7,显卡是GeForce RTX 2060 super,...

新手

24 麦片

财富积分

最佳答案
如果是联想电脑,联想电脑官方下载联想电脑管家,进行在线升级。另外如果是连教育网,可能也会发生闪退,特别是HIT,要不就断网使用