查看: 263|回复: 13|关注: 0

[已解决] 不知道为什么这样求解不出来

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
如图我用solve函数进行求解,这个函数的图像也放下面了,照理说应该有两个解,不知道为什么老是提醒我有错误
(等号和恒等号我都试过了不行)

T3.m

154 Bytes, 下载次数: 3

回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 58
你打错了,是solve而不是slove
另外solve函数用法有点老了,试试B=solve(C==(M*exp(-(x-u*t)^2/(4*Dx*t)))/(A*(4*pi*Dx*t)^0.5),t);也可将solve改为vpasolve试试
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
20141303 发表于 2020-5-21 14:49
你打错了,是solve而不是slove
另外solve函数用法有点老了,试试B=solve(C==(M*exp(-(x-u*t)^2/(4*Dx*t)))/ ...

谢谢大佬,发现确实拼错了,我晕,但是改了以后也不知道为啥还是出不来,solve和vpasolve都不行欸

论坛优秀回答者

最佳答案
solve用法有点老了,已经建议修改了,但方程好像无解

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
20141303 发表于 2020-5-21 15:38
solve用法有点老了,已经建议修改了,但方程好像无解

好的谢谢,我再检查下是不是我自己数值方面弄错了

论坛优秀回答者

中级

1151 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 164
有解吧,而且不止一个:
1:
t: 720158.958224921

2:
t: 344440.976157089

论坛优秀回答者

最佳答案
嗯,那可能是哪里我无意间修改了,思路应该没有问题,请楼主仔细检查一下吧

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
shihe 发表于 2020-5-21 16:00
有解吧,而且不止一个:
1:
t: 720158.958224921

想问下是怎么得到的呀,我按照上面那位大佬的方法改了之后还是出不来,数据应该也没错

论坛优秀回答者

中级

1151 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 164
1stOpt计算更简单些。方程求解能力Matlab还有很大的改进空间。

新手

12 麦片

财富积分

最佳答案
shihe 发表于 2020-5-21 22:18
1stOpt计算更简单些。方程求解能力Matlab还有很大的改进空间。

微信图片_20200522101425.png 微信图片_20200522101649.png
之前没用过1stOpt,刚刚下载了一个1.5的老版本,一直提醒我有误,检查了半天没发现有错的地方呀,求大佬帮忙看下,带入数值和用参数都一样的提醒。
上网查了查难道是我版本太低了?哪里能下载到比较高的版本呢?

代码:
Title "Type your title here";
Parameters t;
//Variable ;
Constant M=197000000;
Constant u=0.1;
Constant Dx=20;
Constant Q=65;
Constant A=650;
Constant x=50000;
Constant C=0.005;
Function C=(M*exp(-(x-u*t)^2/(4*Dx*t)))/(A*(4*pi*Dx*t)^0.5);