查看: 174|回复: 7|关注: 0

[已解决] MATLAB 保存为txt时,fopen打开出现 找不到文件 错误提示

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案

这部分程序之前还可以用,新建了一个.m复制过来后,就不能用了,,
经过排查,发现加了datestr(now, formatOut)后,就会出错,
但是生成的文件路径如下:'D:\MATLAB2018\dataBase\信息2020.05.20 15:22.txt'
请问这是什么原因啊?代码如下:
  1. formatOut='yyyy.mm.dd HH:MM';
  2. fileName= ['D:\MATLAB2018\dataBase\信息' datestr(now, formatOut) '.txt']
  3. fileID = fopen(fileName,'w')
  4. fprintf(fileID,'%s','revData');
  5. fclose(fileID);
复制代码
错误信息:
       错误使用 fopen
       找不到文件。确保文件存在且路径有效。

出错 modbusfun (line 12)
       fileID = fopen(fileName,'w')
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

权威

4341 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 213
文件名 可以     信息2020.05.20 15:22 吗?
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
maple1314168 发表于 2020-5-20 16:01
文件名 可以     信息2020.05.20 15:22 吗?

可以,fileName 没有问题,fopen()那里打开会出错

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
可以,fileName 没有问题,fopen()那里打开会出错

论坛优秀回答者

权威

4341 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 213
应当如次 发表于 2020-5-20 16:52

如果你认为可以的话
自己新建一个txt文件,改名为上述的看看!

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
maple1314168 发表于 2020-5-20 17:12
如果你认为可以的话

嗯,新建改名后也会出错,:'(
我之前写的那个还在那里,而且还可以用,
这个突然就不能用了,难受啊,:L

还是谢谢了~~

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
maple1314168 发表于 2020-5-20 17:12
如果你认为可以的话

哦哦,刚刚将生成的文件名复制新建文件的时候,
找到问题了,新建文件的时候,':' 不能显示出来,似乎属于非法字符,
所以 HH:MM 变成了 HHMM

在formatOut = 'yyyy.mm.dd HH:MM' 这里,
将 HH:MM--->HH.MM 就可以了
:),谢谢了!

新手

22 麦片

财富积分

最佳答案
题外话:
      怎么发表情啊?前面发的只有表情符号哎