查看: 253|回复: 5|关注: 0

[已解决] 自己画了个简单的动画,但在最终效果上有想修改的地方(消除动图的残留图迹)。

新手

44 麦片

财富积分

最佳答案
20 财富积分

我自己画了一个轨迹图,最终效果是图一,但那些黑影是不想要的(估计是“hold on”语句造成的,但语句不能删,保留轨迹要有)。图二是轨迹图。图三是运动到一半的示意图,也是想实现的结果。
      动画是从左到右运动的,在开始圆周运动时出现波束(图三红色那个扇形,扇形是用fill弄出来的),然后一直转圈,简单的说就是纪录一个小点的运动轨迹,且小点的头部有个探照波束。
      我的问题只是想要把那圈黑影去掉,哪位大佬能帮我看看有什么办法,非常感谢!!!自我感觉是保留了点的轨迹的同时也保留了扇形运动轨迹的原因,但这个矛盾我解决不了)
图1.PNG 图2.PNG 图3.PNG

回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

44 麦片

财富积分

最佳答案

:Q :Q :Q :Q :Q :Q

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 150
不要轨迹就不要重新画图。你重新画图,反复调用卡的很吧……

把点和扇形分开画,赋给不同的句柄
直接查看句柄,你的三角形或点是存在了xData,yData中,“移动”直接修改这个属性就行了。至于保存轨迹的问题,就看你是连接xData还是覆盖xData
兴趣是最好的导师——让Matlab入门从游戏开始
https://www.ilovematlab.cn/thread-546885-1-1.html
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

44 麦片

财富积分

最佳答案
悟得 发表于 2020-5-23 10:28
不要轨迹就不要重新画图。你重新画图,反复调用卡的很吧……

把点和扇形分开画,赋给不同的句柄

嗯,仿真到后边确实有点卡,速度慢慢变慢,我回去试试看你说的方法。我用的方法没有采用两个脚本,就再想问一下用两个脚本来做能不能实现保留线的随时间移动的轨迹而不保留扇形的前一时刻的图形(或说轨迹),留下的是正在运行时刻的扇形。

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 150
18554048801 发表于 2020-5-23 11:18
嗯,仿真到后边确实有点卡,速度慢慢变慢,我回去试试看你说的方法。我用的方法没有采用两个脚本,就再想 ...

你理解错我说的了吧。不是两个脚本。是两个句柄。
h1=plot(????)。这个h就叫句柄。你稍微查查句柄就知道了,很常用的。
set(h1,'XData',???),set(h2,'XData',???)这样可以给不同句柄的XData属性赋值,实现移动

不行你就参考这篇帖子。开始就“角色移动”是否保留痕迹问题有一段描述
https://www.ilovematlab.cn/thread-546885-1-1.html
兴趣是最好的导师——让Matlab入门从游戏开始

新手

44 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
悟得 发表于 2020-5-25 09:53
你理解错我说的了吧。不是两个脚本。是两个句柄。
h1=plot(????)。这个h就叫句柄。你稍微查查句柄就知道 ...

两个脚本那个只是额外想问的,不过现在看来没有用。句柄我一直在用,不过没想到居然有这么好的用法。说来也惭愧,用MATLAB有一段时间了,我竟然不知道有hold off这个语句。文章很好 ,学到了很多,感觉能解决问题了。谢谢你的热心回复。