[已答复] 强化学习工具箱与Carsim软件连接问题

为何要疯狂 发表于 2020-4-16 15:38:03

有人试过用simulink的强化学习工具箱和carsim联合仿真的吗?
我使用carsim的车辆模型替换强化学习之LKA例程中的2自由度车辆模型,单独运行simulink没有报错,但是在训练agent的时候报错了,错误如图所示。
附件是我的模型和对应的m文件。
环境是matlab2019b和carsim2016,vs2019。
跪求大佬解答!

训练时报错

训练时报错

模型截图

模型截图

RL_LKAexample.zip

234.56 KB, 下载次数: 13

6 条回复

为何要疯狂 发表于 2020-4-16 15:53:01
附上错误报告和例程中训练号的模型参数

SimulinkLKADQNParallel.mat

25.27 KB, 下载次数: 8

模型参数

logs.txt

17.33 KB, 下载次数: 4

错误报告

为何要疯狂 发表于 2020-4-21 16:22:08
顶一下,不要沉

深蓝孩童 发表于 2020-4-26 10:03:27
论坛中估计能使用强化学习工具箱的不多,:)
可惜了,没人能回复。楼主加油!解决的了话,可以把解决方法贴出来的。

LanceHIT 发表于 2020-5-12 14:09:08
我与adams联合仿真也是报错,错误内容和你的类似,可能目前不支持跨平台的联合仿真。

追风青年 发表于 2020-5-20 16:28:35
你好楼主,请问您这个问题解决了吗,本人也在使用强化学习工具箱与CarSim联合仿真,欢迎感兴趣的同学交流,qq:1040220139

追风青年 发表于 2020-5-20 16:30:17
需要注意的一个问题是,在与Carsim联合仿真的过程中,需要解决车辆初始状态重置的问题。