查看: 91|回复: 5|关注: 0

[已解决] 我仿真激光器瞬时输出功率与输出镜反射率的关系。为什么R设值0:100有结果,1/R设值0:1没有结果啊Pt=(h*f*A*lc*y(1)*log(1./R1))/tr;

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
代码f=4.6223e3;h=6.626e-34;%普朗克常数
wl=2.2e-4;%激光束在增益介质里的光斑半径
A=pi*wl*wl;%激光束在增益介质里的截面积
R1=0:1; %设定输出镜对激光束的反射率范围
l=0.001; %Ho:YAG晶体长度
ls=0.001;%饱和吸收体长度
c=2.997e8;%光速
n1=1.82;%Ho:YAG的折射率
n2=1.8; %可饱和吸收体折射率
lc=n1*l+n2*ls;%谐振腔等效光程长度
tr=2*lc/c;%光在腔中往返一周的时间
Pt=(h*f*A*lc*y(1)*log(1./R1))/tr;
不知道为什么出不来,反射率本应该设定0:1的,求指导

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

248 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
你的y(1)ne

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

248 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

如果y(1)知道了有结果,不过你的,R= 0:1,一个是O,一个是inf

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
onlye_caisA 发表于 2020-3-27 13:47
如果y(1)知道了有结果,不过你的,R= 0:1,一个是O,一个是inf

y(1)涉及其他的程序,这里y(1)是知道的。我R应该怎么设定范围

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

248 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
mat小小白 发表于 2020-3-27 14:31
y(1)涉及其他的程序,这里y(1)是知道的。我R应该怎么设定范围

你吧R =0.001:0.03:0.9999之类的就可以了

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
onlye_caisA 发表于 2020-3-27 14:44
你吧R =0.001:0.03:0.9999之类的就可以了

好嘞,谢谢