查看: 57|回复: 3|关注: 0

[已答复] matlab程序多次运行后结果不一样

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的问题是,一个程序已经多次运行,而改变参数后再运行一次,和clear all之后运行一次结果不一样,这是为什么啊。而且我要用优化算法迭代,那如果第一次运行之后改变参数再运行,出来的结果不就不准确了吗?在优化算法里这个程序是个函数,那要怎么保证每次运行像第一次运行一样?可能我说得有点啰嗦。。

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

我比对了一下一个第二次运行的和clear all之后运行的,发现在第91次循环的时候数字突然就不一样了,是因为我程序里写了龙格库塔法吗?好奇怪

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

249 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
fireXfish 发表于 2020-3-27 02:31
我比对了一下一个第二次运行的和clear all之后运行的,发现在第91次循环的时候数字突然就不一样了,是因为 ...

没用过matlab迭代法,既然你改变了参数,可能使解落到不同的区域,尤其是迭代法都是解非线性方程

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
onlye_caisA 发表于 2020-3-27 02:50
没用过matlab迭代法,既然你改变了参数,可能使解落到不同的区域,尤其是迭代法都是解非线性方程 ...

谢谢,但是我比较的是用同样参数运行的程序,只不过一个是第一次运行,一个是在已经多次运行没有clear的基础上,这也会使解落在不同区域?计算不都是一样的吗