查看: 71|回复: 4|关注: 0

[已答复] MATLAB小问题

[复制链接]

新手

11 麦片

财富积分


050


2

主题

5

帖子

0

最佳答案
发表于 前天 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
fpin=fopen('taizhan.txt','r')
fpout=fopen('nihao.txt','w')
while ~feof(fpin)
    tline_in=fgetl(fpin)
     if tline_in(1) == ' '
    else
        tline_out=tline_in
        fprintf(fpout,'%7.4f %8.4f\n',str2num(tline_out(1:7)),str2num(tline_out(9:16)))
    end
end
fclose(fpin);
fclose(fpout);
运行以上代码显示图片上的错误,请大神指导! 图片1.png

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

224 麦片

财富积分


50500


20

主题

410

帖子

31

最佳答案
  • 关注者: 2
发表于 前天 18:10 | 显示全部楼层
空集不是你代码所这样判断的,isempty可判断是否是空

新手

11 麦片

财富积分


050


2

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 前天 18:30 | 显示全部楼层
onlye_caisA 发表于 2020-3-26 18:10
空集不是你代码所这样判断的,isempty可判断是否是空

我是想把文本中每行第一个字符是空格的行略去,把不是空格的行输出来,程序中已经读到了第一行的数据,为什么又显示是空数组呢?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

224 麦片

财富积分


50500


20

主题

410

帖子

31

最佳答案
  • 关注者: 2
发表于 前天 18:39 | 显示全部楼层
sdzbdz106 发表于 2020-3-26 18:30
我是想把文本中每行第一个字符是空格的行略去,把不是空格的行输出来,程序中已经读到了第一行的数据,为 ...

你用isempty试一下, ==‘’,没这样用过,你可直接 isempty(tline_in(1))

新手

11 麦片

财富积分


050


2

主题

5

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 前天 18:46 | 显示全部楼层
onlye_caisA 发表于 2020-3-26 18:39
你用isempty试一下, ==‘’,没这样用过,你可直接 isempty(tline_in(1))

isempty应该是空吧,空格应该不是空吧,我找的是行的第一个字符是空格的,不是空的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表