查看: 96|回复: 4|关注: 0

[已答复] Simulink使用matlab fcn删除某行导致维度不匹配

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

6

帖子

0

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在simulink中使用matlab fcn,其中某一行代码报错
P = eye(n,n);
P(:,n-1) = [];
即我想删除P中某一列,他提示我左右size不一致。这如何解决?
或者simulink有删除矩阵某一行的模块吗

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

205 麦片

财富积分


50500


10

主题

271

帖子

43

最佳答案
  • 关注者: 7
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
单看这两行代码没有问题,错误不在这里。

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 无用功 于 2020-3-26 10:38 编辑
1105936347 发表于 2020-3-26 09:41
单看这两行代码没有问题,错误不在这里。

具体是这样的。我使用matlab代码运行是没问题的,但放到simulink运行fcn就会如下报错。请问怎么解决呢
Q3T0O6P}5NVYJC2AH0}J{6W.png

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

205 麦片

财富积分


50500


10

主题

271

帖子

43

最佳答案
  • 关注者: 7
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
无用功 发表于 2020-3-26 10:36
具体是这样的。我使用matlab代码运行是没问题的,但放到simulink运行fcn就会如下报错。请问怎么解决呢

82行断点跟踪,先解决这里的问题,85行的错误是82行延伸的问题。

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 前天 10:31 | 显示全部楼层
1105936347 发表于 2020-3-26 20:03
82行断点跟踪,先解决这里的问题,85行的错误是82行延伸的问题。

您好,是否可以说得详细一点。因为刚接触不是很懂,谢谢您!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表