查看: 109|回复: 8|关注: 1

[已解决] 三维圆柱绘制图

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
求助,前两列是xy坐标,第三列z是圆柱高度,圆柱半径为0.1
如何绘制三维圆柱图,求解答,急切,谢谢谢了,画不出来,好难受,有路过的大神指点下吗,拜谢。

Z.txt

3.42 KB, 下载次数: 2

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
附件数据已经上传

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 159
你这数据怕是不行,完全看不出圆柱,既不像顶或底的圆型截面,也不像侧面的曲面。
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-3-23 11:56
你这数据怕是不行,完全看不出圆柱,既不像顶或底的圆型截面,也不像侧面的曲面。 ...

是高度不够吗,就是以前两列xy为圆柱圆心,投影在z=0的平面,圆柱半径为0.1,第三列为高度,高度不够的话可以乘以10或者其他系数扩大,就是一个表示。

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
有路过的给解答下吗。想哭了

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 159
1561730021 发表于 2020-3-23 00:06
是高度不够吗,就是以前两列xy为圆柱圆心,投影在z=0的平面,圆柱半径为0.1,第三列为高度,高度不够的话 ...

我没看明白你的表述。我的理解是:你有一系列从某个圆柱上采样得到的坐标点,打算绘制该圆柱。
如果是这种情况,这些点看不出是从圆柱上采样的,很难还原出来该圆柱。
如果你的意思是:打算在若干点上绘制一系列圆柱,用cylinder函数就可以了
www.mathworks.com/help/matlab/ref/cylinder.html
提问请:①准确描述问题②提出你的思考(等着抄作业的一律锁帖)③提供代码文本而非截图④及时反馈

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
TouAkira 发表于 2020-3-23 12:20
我没看明白你的表述。我的理解是:你有一系列从某个圆柱上采样得到的坐标点,打算绘制该圆柱。
如果是这 ...

谢谢,我的意思是后者,可惜我实现不了,就是有一系列点,建立一定高度的圆柱就行。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 20
stem3(x,y,z,'LineStyle','-','Linewidth',3,'marker','none')
你看看磅与你说的0.1的单位换算一下,把3磅改成你想要的应该就可以了

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
fengziW 发表于 2020-3-23 16:21
stem3(x,y,z,'LineStyle','-','Linewidth',3,'marker','none')
你看看磅与你说的0.1的单位换算一下,把3磅 ...

谢了,厉害了。这个可以解决了