[已解决] 怎样将循环中的数据传到循环中的m文件中

[复制链接]
为什么_Mp1bR 发表于 2020-3-23 11:44:50
文件A中有一个while循环,里面调用了一个文件B,B是一个优化算法

在B中需要输入初始量矩阵x0,然后输出矩阵x1

然后一次优化完后在A中令x0=x1,开始下一次循环。大概就是这样:

while  (条件)
B;
x0=x1;
end

我想知道怎么把一次循环完后令x0=x1的x0传到B中去


之前是想的用save和load,但是那样的话第一次循环B中岂不是没有可以load的文件,新手求教!!!

最佳答案


onlye_caisA 发表于 2020-3-23 12:35:17
你把B写成函数呀
可用for循环,你想循环多少次,就循环多少次,如有条件,再加上if语句
B = f(x0)
回复此楼

4 条回复


onlye_caisA 发表于 2020-3-23 12:35:17
你把B写成函数呀
可用for循环,你想循环多少次,就循环多少次,如有条件,再加上if语句
B = f(x0)
回复此楼

为什么_Mp1bR 发表于 2020-3-24 10:16:15
onlye_caisA 发表于 2020-3-23 12:35
你把B写成函数呀
可用for循环,你想循环多少次,就循环多少次,如有条件,再加上if语句
B = f(x0) ...

非常感谢

为什么_Mp1bR 发表于 2020-3-31 10:18:01
onlye_caisA 发表于 2020-3-23 12:35
你把B写成函数呀
可用for循环,你想循环多少次,就循环多少次,如有条件,再加上if语句
B = f(x0) ...

你好,我想再问一下,就是我将B改成函数后,我该怎么在A中得到B的输出量x1呢?因为系统提示我没有定义函数或变量"x1"

onlye_caisA 发表于 2020-3-31 10:32:59
为什么_Mp1bR 发表于 2020-3-31 10:18
你好,我想再问一下,就是我将B改成函数后,我该怎么在A中得到B的输出量x1呢?因为系统提示我没有定义函 ...

你需要把函数放在在当前文件夹中,才能调用,既然会写函数,比如A= FUN(),X1 =A;也可x1 = fun;灵活运用一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表