查看: 135|回复: 3|关注: 0

[已解决] 怎么截取三维立体图的中心截面图

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案

立体图

立体图

x-z视图

x-z视图

图一是三维图,图二是主视图,我想准确求这个主视图的3dB波瓣宽度,即纵轴0.707时对应的横轴宽度。但现在是三维图我不知道该怎么处理了。我想先画出它的中心截面图。或者主视图转化为二维图形。可以有大神求教吗?谢谢!!!
画三维图的代码:
figure
surf((ff2));
axis([1, 41, 1, 41]);
view([0,0]);%主视图X-Z
zlabel('Intensity (dBV^2)');
xlabel('x (Pixels)');
ylabel('y (Pixels)');
set(gca,'FontName','Times New Roman','FontSize',16)
temp1=caxis;
shading interp

其中ff2是41*41的矩阵。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

141 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 5

你好,以下思路可以试试:
1. 先找到二维矩阵的最大值所在的位置,即峰值的行列索引,假设为 [r,c];
2. 则ff2(:,c)就是过峰值位置的二维主视图。
  1. [r,c] = find(ff2 == max(max(ff2)));
  2. fy = ff2(:,c);
复制代码

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 55
你的主视图不就是二维的嘛?!

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
gopher 发表于 2020-2-10 19:48
你好,以下思路可以试试:
1. 先找到二维矩阵的最大值所在的位置,即峰值的行列索引,假设为 [r,c];
2. 则 ...

对哦对哦 谢谢啦!!!!!