查看: 188|回复: 6|关注: 0

[已答复] 求助,GUI生成的独立exe如何设置开机自启动?

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
如题,目前GUI生成的程序可以打包,并在其他电脑上独立使用。但是现在需要设置开机自启动,请问该如何设置呢?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

141 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 5
你好,将你需要执行的程序,或者它的快捷方式,扔到下面路径试试。
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp
我是 win10 操作系统

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
gopher 发表于 2020-1-31 16:10
你好,将你需要执行的程序,或者它的快捷方式,扔到下面路径试试。
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Star ...

谢谢您的回答!按照您的提示,我将快捷方式扔到了对应的路径下面。但是出现了新的问题,如图所示。
这是由于程序运行时,会生成一个lamb.mat文件,但是这个文件无法生成在开机自启动的路径下。
请问您知道这个问题怎么解决吗?

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

141 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 5
ccqqxwd 发表于 2020-1-31 18:35
谢谢您的回答!按照您的提示,我将快捷方式扔到了对应的路径下面。但是出现了新的问题,如图所示。
这是 ...

你可以指定生成 lamb.mat 的路径,

可以看看 save 和 load 两个命令

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 42
玩下windows的定时器吧
https://zhidao.baidu.com/question/435859480162966204.html

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
caicaibi 发表于 2020-2-3 10:49
玩下windows的定时器吧
https://zhidao.baidu.com/question/435859480162966204.html

谢谢!我试下来,改了下程序,问题解决了

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
gopher 发表于 2020-1-31 20:19
你可以指定生成 lamb.mat 的路径,

可以看看 save 和 load 两个命令

谢谢!我试了下,改了下程序,问题解决了